Ingrédients
- 500 g de riz, à risotto
- 200 g de carottes, épluchées
- 180 g de vin blanc sec
- 120 g de, créme fraiche épaisse
- 150 g de jambon, à braiser,finement coupé en cubes
- 40 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de champignons, (Melange ou Paris)finement eminces
- 3 cubes de bouillon, de legumes
- 80 g d'emmental, en copeaux
- 1200 g d'eau, chaude
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes(les couper en morceaux),l'ail et les oignons,les placer dans"Couvercle verrouillé" ,mixer 10s vit 5.Racler les bords,ajouter le vin blanc.Cuire 5mn/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .A la sonnerie ajouter le riz et l'eau chaude.Cuire 15mn/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .A la sonnerie ouvrir "Couvercle verrouillé" ,racler les bords et prolonger la cuisson 5mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .Pendant la cuisson,dans une poele anti adhesive,faire revenir le jambon et les champignons dans 20g de beurre.A la sonnerie ajouter la creme fraiche,saler legerement et poivrer genereusement,ajouter les champignons et le jambon,melanger delicatement dans le bol avec la spatule.Servir dans un plat creux et parsemer avec l'emmental.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je trouve que pas assez d eau ? et les bouillons on les met quand ? dommage trouver sympa comme recette
Rapide, facile et excellent moyen de faire manger des légumes ni vu ni connu à toute la famille.
Rapide, simple et délicieux, merci !
fait ce soir , rapide et très bon...
on s'est tous régalés!super recette! Merci!
Are you sure to delete this comment ?