thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.08.2013
modifié: 05.08.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 250 g riz long cuisson 10 à 12 minutes
  • 50 g petits pois surgelés
  • 100 g lardons
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chauffe du thermomix
  1. Mettre 1L d'eau dans le bol. Faire chauffer 10 minutes, varoma, vit.2 avec le gobelet.

  2. Préparation
  3. Mettre le riz et les petits pois dans le panier cuisson. Mettre les lardons dans une papillote d'aluminium dans le varoma. Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du plateau vapeur puis y verser les 3 oeufs battus en omelette avec un peu de sel.

  4. Cuisson
  5. Mettre en place tous les éléments du thermomix. Mettre 12 minutes, Varoma, vit. 2.

  6. Assemblage
  7. Verser dans un plat le riz et les petits pois. Assaisonner. Ajouter les lardons égouttés et l'omelette coupée en petits morceaux. Server

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz cantonnais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. juillet 2019 - 11:56
    4.0

    Excellente reette pour 4 presonnes faite avec du riz basmati Uncle Bens, j'ai juste rajouté de la sauce soja en assaisonnement , cuisson de ll'omelette impeccable facile à couper en morceaux . A refaire!

  • 17. juillet 2019 - 11:51

    Très bonne recette, riz de marque Uncle Bens Basmati 10 min cuisson impeccable, petits pois surgelés , omelette d'une épaisseur nickel facile à couper en petis morceaux , j'ai juste rajouté de la sauce soja en assaisonnement. Plat suffisant pour 4 adultes. A refaire !

  • 15. août 2018 - 19:16

    marlin08:idem

  • 25. juin 2018 - 17:25

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 11. avril 2018 - 11:36

    Merci pour la recette Super bon
    j'ai juste rajouté des crevettes et quand je n'est pas de lardons je met du jambon avec un peut d'huile d'olive

  • 1. février 2017 - 13:54
    4.0

    Excellente recette Glasses

    Merci simple et un régal !!!!

  • 17. décembre 2016 - 12:25
    4.0

    bonne recette mais mon riz n'était pas cuit j'ai du prolonger la cuisson de 10 minutes

  • 25. novembre 2016 - 16:22
    5.0

    j ai rajouté des champignons noir que j ai fait griller avec les lardons , ensemble un peu sec mais après avoir mis de la sauce soja c était très bon je garde cette recette merci

  • 6. novembre 2016 - 06:43

    Alors test ce midi riz impossible à cuire en douze minutes j'en suis à 30 mn

    J'ai pourtant pris un basmati

  • 7. septembre 2016 - 22:19
    4.0

    Simple et efficace ! 

    Approuvée par toute la famille.

    Pour notre gout, on ajustera juste les proportions avec 200gr de riz et 100gr de petit pois