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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 - 25 gd'eau ou de lait
  • 1 cac rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Chauffer une grande casserole d'eau salée

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 1 min / vit 3-4 

    La pâte doit être souple et fluide

    Une fois l'eau bouillie, placez de petites quantités de pâte sur une planchette et faire tomber dans l'eau frémissante des petites lamelles de pâte à l'aide d'un couteau.

    Les laisser cuire une bonne minute le temps qu'elles remontent à la surface puis les égoutter avec une passoire avant de les placer dans un récipients ( C 'est un peu long )

    Puis mettez quelques noisettes de beurre sur les spaetzele et si vous le désirez pour les réchauffer mettez les au four 10 - 15 min 180 ° 

    Le temps de cuisson totale des spaetzele est assez longue , j'ai mis 1 h mais après cela dépend des personnes


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spaetzele

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2011 - 11:49

    bonjour

    C'est pas plutot 200/ 250 gr d'eau ou lait ???

  • 10. octobre 2011 - 12:08

    Bonjour nadette31 , c'est un accompagnement pour viande en sauce pour un dessert c'est possible mais je n'ai jamais testé

    En ce qui concerne la plaque c'est comme une passoire où l'on dispose la pâte dessus en se servant d'une spatule pour faire tomber les morceaux de pâtes dans l'eau ( on peut aussi trouver cet ustensible dans un magasin comme Armena si vous connaissez même auchan... En ce qui me concerne je l'ai acheté à la foire européenne 

    Bonne journée

  • 10. octobre 2011 - 12:04

    Oui c'est exact 1 oeuf pour 100 g de farine 

    Désolée de vous repondre aussi tard

    Bonne journée

  • 10. octobre 2011 - 11:53

    Bonjour,

    Pour la recette avec 800g de farine, vous doublez simplement les doses pour chacun des autres ingrédients ?

    Merci pour vos réponses, Bonne journée.

    Marie25

  • 9. octobre 2011 - 13:10

    Avec quelle plaque tup, celle des ravioles ? C'est un accompagnement pour une viande ou un dessert car je ne connais pas du tout

  • 8. octobre 2011 - 15:20

    C'est sûr !! Je l'ai aussi et c'est très rapide ! Mais pour ceux qui ne l'ont pas ça met certes plus de temps... Donc c'est un ustensible à avoir absolument !

  • 8. octobre 2011 - 13:43

    Bonjour,

    je fais souvent des spaetzele. Nous ,sommes 5 avec 3 enfants très très amateurs. Je fais donc 800g de farine et ca ne ma prend qu'une quinzaine de minutes. Je n'ai pas la plaque tupper mais une sorte de gille metallique sur laquelle est posé un petit réceptacle dans le quel on met la pate. Il ne me reste plus qu'à "raper" ma pate et le tour est joué. 2 mn de cuisson et dès qu'il remontent je les sors avec mon araignée et direct dans le plat. Pour les amateurs de sucré salé on peut aussi les manger avec de la compote de pommes. Je vous souhaite de trouver un des deux ustensiles adaptés car c'est vraiment trop facile et très bon. tmrc_emoticons.)

    Vally11

  • 8. octobre 2011 - 11:23

    Dommage de devoir passer une heure pour la cuisson, je ne fais pas de pub, mais la plaque à Spaetzle de ches tupp est super. Moi j'en fais souvet, nous sommes 8 à table et en 15 minutes je fais cuire la pâte que j'ai préparé avec 800 g de farine. Cooking 4

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