Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 2 poivrons - 10 g huile olive - sel - poivre - 1 bouillon boeuf - 2 gobelets d'eau (petit pot du couvercle) - 3 c. à s basilic séché - 3 c à s sauce soja ou idem - 500 g spaghettis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher oignon, ail, poivrons ; couper oignon en 2 ; couper poivrons en quartiers ; placer le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; hacher 4 sec vitesse 5. Ouvrir le bol ; racler les bords ; ajouter l'huile ; cuire 5mn 100 vitesse 2 ; ajouter le reste des ingrédients, sauf les spaghettis ; mijoter 15 mn 100 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la fin de la cuisson, réserver la préparation dans un récipient. Ne pas rincer le bol ; y verser 1.5 litre eau salée 10 mn varoma vit. 2. Quand l'eau boue, ne pas arrêter l'appareil ; par l'orifice du couvercle, verser les spaghettis ; cuire 10 mn 100 vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Vérifier la cuisson. Egouter les spaghettis et mélanger à la sauce. Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spaghettis au poivron et basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. janvier 2021 - 19:11
    5.0

    Recette réalisée depuis plusieurs années régulièrement et appréciée de tous 🤙 par contre ne saler que l'eau des spaghettis sinon trop salé

  • 17. juillet 2016 - 14:40
    5.0

    un régal merci bcp

    GIPPA Guillemette

  • 22. novembre 2014 - 22:04
    5.0

    sauce extra !!!  servie avec un filet d'espadon poelé  Love

    Uniquement 8 mn de cuisson pour les spaghettis  tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

  • 14. juillet 2012 - 17:59

    tmrc_emoticons.)

    la sauce poivrons est excellente ! par conre, pour les pâtes, je préfère leur cuisson traditionnelle "al dente".

    j'ai suivi pas à pas la cuisson des spaghetti... trop collants pour moi. et en plus, les spaghetti volaient dans tous les sens, ce qui a fait éclater de rire mon petit fils!

    mais le mariage pâte/sauce poivrons... impeccable! tmrc_emoticons.D

    sauce poivrons à refaire sans modération. merci pour la recette

    andrea

    Andrea83

  • 12. avril 2012 - 00:35
    5.0

    Simple, rapide, efficace. Parfait pour satisfaire un bon petit dîner.

  • 4. décembre 2011 - 20:42

    Excellent !! Merci

  • 30. septembre 2011 - 16:19
    4.0

    recette sympa, simple et rapide avec laquelle j ai reussie a faire manger des poivrons a mes enfants sans qu ils ne s en rendent compte et sans grimaces...MERCI Big Smile

  • 10. août 2011 - 15:58

    j'ai oublié de mentionner qu'il s'agit d'eau... je rectifie la recette ; merci à vous ; cordialement

    dajacaan

  • 10. août 2011 - 12:33

    Dans vos 2 mesure de pot vorwek vous mettez quoi? Merci pour votre reponse...