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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 160 gde riz à risotto 500 g de crevettes roses 700 g d'eau thym - laurier - graines de fenouil, de coriandre, baies roses - sel - poivre 1/4 d'oignon rouge 1/4 de bouchon d'huile d'olive 1 bouchon de vin blanc sec 40 g de parmesan 40 g de beurre froid feuilles de coriandre noisettes concassées huile de noisette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Broyez 10 s à vitesse 4. Réservez.

    Epluchez les crevettes. Les couper en petits morceaux. réservez au réfrigérateur.

    Rincez les carcasses des crevettes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; ajoutez l'eau, le thym, le laurier, les graines de coriandre et de fenouil concassées, les baies roses concassées, sel & poivre. Faire cuire 15 min, à 100 °, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" & Sens de rotation"Sens de rotation" . Au terme de la cuisson, éliminez les aromates & les carcasses & réservez le bouillon obtenu.

    Epluchez le 1/4 d'oignon. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hachez le 1/4 d'oignon rouge 10 s à vitesse 4. Raclez les bords avec la spatule. Ajoutez 1/4 de bouchon d'huile d'olive. Cuisez 5 min à 70 ° Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajoutez le riz. Cuisez 3 min à 70° Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajoutez le vin blanc. Cuisez 3 min à 70 ° Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajoutez 500 g du bouillon réservé. Programmez 18 min à 100 ° Sens de rotation"Sens de rotation" . Oter le bouchon après 15 min de cuisson.

    Au retentisssement de la sonnerie, ajoutez les crevettes. Mélangez 1 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez 1 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Servez. Donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez de coriandre et noisettes concassées. Arrosez de quelques gouttes d'huile de noisette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto aux crevettes

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2017 - 12:24

    Vous pouvez doubler la quantité. Je n'irais pas au delà de 4 pour conserver l'onctuosité.

    Cotte-Cotte

  • 11. décembre 2016 - 22:04

    Recette pour 2


    Je voudrais savoir s'il est possible de doubler les quantités pour en faire pour toute la famille ?

  • 22. février 2016 - 21:51
    5.0

    Très bonne recette, merci!

  • 26. octobre 2014 - 13:01
    5.0

    Délicieuse, j'ai rajouté des st jacques en prime.

  • 29. avril 2014 - 22:22
    5.0

    Super bon! A refaire sans hésitation! 

    Merci pour cette recette

  • 7. décembre 2013 - 18:40

    Le risotto se prépare au moment. ok pour la fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Cotte-Cotte

  • 17. novembre 2013 - 20:35
    5.0

    J'ai adoré 

    Du coup je voudrais en faire profier mes amis

    Je voudrais le préparer à l'avance mais comment le faire réchauffer sans le dénaturer?

    Je suis débutante en TM, pour la recette j'ai utilisé la vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , ai-je bien fait?

    Merci de vos conseils

     

  • 21. juin 2013 - 15:57

    Bonjour, oui, vous pouvez les cuire au varoma pendant la préparation du bouillon. Les têtes servent aussi à la préparation du bouillon.

    Cotte-Cotte

  • 1. juin 2013 - 18:50

    tmrc_emoticons.) Délicieux ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois .... Là j'ai rajouté quelques coquilles st Jacques, c'était TOP ! Merci

  • 27. avril 2013 - 11:10

    Bonjour! Si je veux utiliser des crevettes crues est ce que je peux les faire cuire au Varoma en meme temps que le bouillon se fait? 

    Merci d avance pour la reponse! (et quand vous parlez des caracasses on met bien les tetes aussi?)

     

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