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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Le biscuit pistache

  • 90 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de farine
  • 50 g pistaches non salées concassées et torréfiées
  • 100 g d'amandes ou de poudre d'amandes
  • 110 g de beurre fondu
  • arôme pistache et colorant

la mousse bavaroise aux framboises

  • 250 g de framboises mixées
  • 60 g de sucre
  • 250 g crème liquide bien froide +20g de sucre roux
  • 2 g d'agar agar

La couche croustillante

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crêpes dentelles ou gavottes écrasées

Autres

  • rhodoid, coques de macarons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer le biscuit. Dans le bol, placer les amandes entières, le sucre glace et la farine pour 20s, vit 9. Leur ajouter les blancs d’œufs, l’arôme, le colorant et le beurre fondu pour 20s, vit 6. Terminer par les pistaches pour 1mn, sens inverse, vit 3. Etaler la préparation sur une plaque chemisée allant au four et cuire 10 à 15mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la mousse bavaroise. Laver le bol et y glisser les framboises avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir 1 mn. Monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Une fois la chantilly prise et les framboises refroidies, mélanger le tout. Chemiser votre moule à bouche de rhodoïd. Verser de la crème dans le fond. Faire prendre au congélateur pendant 3h. Quelques heures avant la dégustation, faire fondre le chocolat et lui ajouter les crêpes dentelles concassées. Les placer par-dessus la mousse. Terminer par 2 bandes de biscuit à la pistache superposées. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël : mousse bavaroise aux framboises, biscuit pistaches, croustillant au chocolat

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:43

    Pas avec de l'agar agar tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. décembre 2014 - 16:42

    Est il possible de congeler cette buche ?

  • 21. décembre 2013 - 17:48

    Bonjour

    Les blancs ne doivent pas être montés en neige sinon cela aurait été précisé. Quant à l'arôme, tout dépend de la marque utilisée et de vos goûts.  Commencez par une càc et goûtez.

    Régalez-vous bien ! 

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. décembre 2013 - 16:52

    bonjour,


    pouvez-vous m'indiquer s'il faut battre les blancs en neige et quelle quantité d'arôme doit je prévoir ? j'envisage de faire cette recette pour les fêtes mais il me manque ces petites précisions, merci pour votre réponse rapide

  • 21. décembre 2013 - 16:52

    bonjour,


    pouvez-vous m'indiquer s'il faut battre les blancs en neige et quelle quantité d'arôme doit je prévoir ? j'envisage de faire cette recette pour les fêtes mais il me manque ces petites précisions, merci pour votre réponse rapide

  • 24. décembre 2012 - 11:21

    En avant 1ere, ma bûche pour ce soir tmrc_emoticons.) 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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