thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 5min
Temps total
3h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2013
modifié: 29.07.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 cube de levure boulangère, fraîche
  • 60 g de lait
  • 40 g d'eau
  • 270 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre, en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emietter la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser le lait, l'eau, la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et le sel.

    Régler 2mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (elle doit coller un peu), la mettre tel quel sur un plat à tarte préalablement beurré et fariné.

    Laisser reposer deux heures.

    Egaliser ensuite la pâte dans le moule, avec les doigts.

    Laisser lever encore une heure.

    Saupoudrer de sucre.

    On peut aussi ajouter par dessus de la crème, des pralines ... selon le goût.

    Faire cuire au four à 180° environ 25mn.

    Bon appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette du Bugey

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?