Ingrédients
la pâte
- 6 oeufs
- 250 g amandes en poudre
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 pot marmelade d'oranges amères, 370 g
dessus de gâteau (facultatif mais tellement meilleur )
- 1 citron non traité (jus et zeste)
- 6 morceaux sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four th 180°
Mettre les oeufs,les amandes en poudre (que l'on a pu mixer soi même avec son momo),la levure et la marmelade dans le et mixer 1 minute vitesse 3
Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 40 à 45 minutes selon les fours (le gâteau doit être bien cuit)
Zester le citron. Mettre les zestes et le sucre dans le et régler 5 secondes vitesse 7. Le sucre doit être haché grossièrement.
Mélanger au jus de citron et étaler sur le gâteau refroidi.
Réserver au frais jusqu'au lendemain de préférence.
la pâte
dessus de gâteau
Astuce
- il est très rapide et très facile à faire
- il peut se préparer à l'avance, il est même meilleur 1 ou 2 jours après !
- il ne contient pas de farine, c'est bien pour les allergiques au gluten !
- les enfants adorent son côté acidulé alors qu'ils n'aiment pas la marmelade d'oranges amères sur leur tartine !
- on peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteau!
Je garde dans mes favoris!
Très bon gâteau moëlleux. Je n'avais que 125 g de poudre d'amandes, alors, j'ai complété avec 50 g de maïzena et 75 g de farine.
Ah dommage pourtant la confiture est sucrée tout même
trop amer pour moi j ai pas aimer dommage
oups je viens sdeulement de voir votre commentaire et j'en suis touchée merci beaucoup
J'ai adoré ! Ca m'a rappelé les "Chamonix" mais en moins sucrés, moins écoeurant !
Merci pour cette recette !
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