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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 25min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.04.2014
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

la pâte

  • 120 g beurre mou
  • 180 g farine
  • 60 g sucre poudre

caramel

  • 1 boîte de lait concentré sucré (375g)
  • 120 g sucre poudre
  • 100 g beurre salé, ou doux
  • 25 g miel liquide

couverture

  • 200 g chocolat à patisser

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 s vitesse 5. On doit obtenir une pâte sablée que l'on étalera à l'aide du dos d'une cuillère dans un moule à charnière posé sur une feuille silicone.

    Enfouner pour 30 minutes. Le biscuit doit être doré.

  2. caramel
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 secondes vitesse 5.

    Cuire 20 mn, 100, vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma,vitesse 2, toujours avec le panier de cuisson.Remettre le bouchon et mixer 15 s vitesse 5.

    Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi.

    Mettre un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  faire chauffer à 100°C environ 5 min vit 2. A la sonnerie faire quelques pulsions turbo et rincer .

     

  4. couverture
  5. Mettre le chocolat coupé grossièrement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s vitesse 9. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter un peu d'eau.

    Faire fondre 2 mn à 50° vitesse 2

    Napper sur le caramel et lisser.

    Mettre au frigo au moins toute une nuit et découper en petits carrés

Astuce

Attention cette recette n'est pas pour les personnes au régime !! Effets secondaires garantis : on y replonge !!

 

On peut remplacer le miel par du sirop d'agave ou du sirop d'érable moins prononcés en goût tmrc_emoticons.;)

 

Pour un biscuit plus épais utilser un moule de 21x21 cm

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Millionnaire shortbreads

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Mes commentaires

  • 15. juillet 2021 - 20:38
    5.0

    Ce millionnaire shortbread est excellent, facile à faire, je n'ai pas mis de miel et réduit le sucre à 80g

  • 29. mai 2021 - 18:45

    Une tuerie ! je l'ai fait à Paques, je récidive pour la fête des mères.... adieu summer body !

  • 6. mars 2021 - 13:17
    5.0

    Pour que la pâte sablée s'effrite moins je rajoute un œuf.

  • 19. mai 2020 - 12:39
    5.0

    Très très bon! Par contre de mon côté le chocolat n'a pas durci au dessus tmrc_emoticons.( mais il reste top tmrc_emoticons.)

  • 8. mars 2020 - 13:08
    5.0

    Excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. novembre 2019 - 17:33
    5.0

    Recette réalisée avec du lait concentré fait au thermomix (version lait entier) car je n'en avais pas dans mes placards.
    Irresistible!.... Merci pour cette recette!

  • 6. novembre 2018 - 22:24
    5.0

    Délicieux. Pour le caramel j'ai pas mis de miel et réduit le sucre à 80g et j'ai laver le bol sous le robinet facilement.

  • 15. mars 2018 - 11:04
    4.0

    Recette souvent réalisée...toujours un succès. Cependant, je réduis de moitié les doses pour le caramel pour que cela ne soit pas trop ecoeurant, et comme dans bcp d'autres commentaires, je préfère faire fondre le chocolat au "bain marie" pour un meilleur resultat.

  • 18. janvier 2018 - 17:27
    5.0

    Excellent !
    Mes amis m'en redemandent à chaque fois !
    astuce nettoyage impeccable, le caramel ne colle pas au bol.
    Petit - :le nappage chocolat fait au bain marie car je n'arrive jamais a le rendre liquide avec l'eau

    LoveLove

  • 1. septembre 2017 - 17:05
    5.0

    Un mot excellent je l'ai fait deux fois en une semaineTongue