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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 11min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Coques
  • 3 blancs d'oeufs
  • 210 g sucre glace, fait Thermomix
  • 125 gpoudre d'amandes
  • 30 g sucre en poudre
  • 3 càs cacao amer
  • Ganache
  • 170 g chocolat noir
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les 210 g de sucre, mixer 10 sec / vitesse Turbo.

    Ajouter la poudre d'amande et le cacao amer, mixer une nouvelle fois 10 sec / vit Turbo.

    Passer le tout au tamis et réserver.

    Insérer le fouet dans le bol nettoyé et sec, y incorporer les blancs d'oeufs et 1 càs de sucre en poudre (si les blancs viennent d'être séparés de leurs jaunes, ajouter quelques gouttes de citrons). programmer 3 min / vit 3,5. 

    A la sonnerie, ajouter le reste du sucre et programmer 3 min / vit 3,5.

    Mettre les blancs ainsi monté dans un saladier et y incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes/sucre glace.

    Garnisser une poche à douille, et réalisez sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier de cuisson des petits macarons d'environ 3 cm. Laisser reposer minimum 30 minutes afin de faire croûter les macarons pour qu'ils ne fendillent pas à la cuisson. 

    Préchauffer votre four à 150 ° chaleur tournante en laissant une seconde plaque dans le four (la superposition des plaques permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette).

    Faire cuire 11 minutes. A la sortie du four laissez bien refroidir afin de les décoller facilement.

    Réaliser une ganache au chocolat  : 

    Mixer le chocolat 10 sec / vit Turbo, ajouter le beurre 5 min / 50° / vit 2.

    Garnir les macarons.

    Laisser au frais au moins une nuit avant de déguster même si la tentation est là, le résultat en sera meilleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons Faciles

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Mes commentaires

  • 30. novembre 2014 - 16:49
    2.0

    Habituée à faire des macarons, j'ai voulu essayer la recette thermomix. Le problème c'est la meringue, elle est beaucoup trop compacte et le résultat était beaucoup trop pâteux, j'ai donc refait une meringue mais sans thermomix et ça m'a permis de detendre ma préparation. Du coup elle était un peu liquide, bref c'était un peu galère. Finalement le résultat était plutôt sympa mais recette à modifier si on veut vraiment un bon résultat.

  • 19. avril 2013 - 01:05
    1.0

    Echec total! Quand j'ai mélangé les blancs avec le mélange sucre-amande, ça a donné un résultat très lourd, très pateux. Je n'ai jamais réussi à faire le résultat par la poche à douille tellement c'était épais. Pourtant j'avais suivi la recette à la lettre. Je ne comprends pas!

  • 18. avril 2013 - 16:07
    3.0

    mes macarons ont gonflé puis ils sont devenu tout rataplat


     


     

  • 18. avril 2013 - 16:07
    3.0

    mes macarons ont gonflé puis ils sont devenu tout rataplat


     


     

  • 5. avril 2012 - 22:13

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 1er essai,une  réussite merci pour cette recette à faire et refaire et très facile.Félicitations

  • 16. décembre 2011 - 19:23

    Pour colorer les macarons, il est préférable d'utiliser du colorant en poudre que vous ajoutez au mélange poudre d'amandes et sucre et dans ce cas ne pas mettre de cacao. Bonne idée l'histoire de la 2° plaque, je vais essayer

  • 15. décembre 2011 - 14:36

    Merci bocoup !!  bonne journée tmrc_emoticons.)

  • 15. décembre 2011 - 14:17

    Bonjour,

    Ce sont des cuillères à soupe. Si les macarons collent à la feuille c'est qu'ils ne sont pas aseez cuits. Les laisser encore un tout petit peu. Sinon avant de les décoller attendre qu'ils refroidissent bien. Astuce : faire couler un peu d'eau froide sous la feuille dès qu'ils sortent du four car la vapeur aide à les décoller.

    karine26

  • 15. décembre 2011 - 10:43

    Bonjour,

    J'ai réalisé la recette vraiment facile, merci, en revanche je savais pas si c'etait des cuillères à sucre ou soupe "càs de sucre en poudre" j'ai l'impression que c'etait un peu caoutchouc à cause de cela ! et dans le four j'ai fait un peu cramé le dessous car ca collé toujours a mon papier cuisson, j'aurais peut-être du les enlever même si ca collé encore...

    je dois refaire aujourd'hui alors merci pour les precisions !!

    julie

  • 17. novembre 2011 - 17:16

    Cooking 7

    c'était la 1ère fois que je me lançais dans la recette des macarons, alors j'ai dis c'est avec thermomix qu'il faut débuter!! et bien ça valait le coup!!! Mes macarons étaient beaux et bons ! enfin à mon gout !!!!

    Toutefois la ganache était trop dure, et du coup le tout chocolat un peu écoeurant !!

    mais recette facile à refaire !

    (pour les verts il s'agit d'une autre recette : à la menthe fraiche)

     

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