Ingrédients
- 600 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de farine
- 25 ml de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre et le sucre vanillé à bouillir dans une casserole.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre, vit 2 / 3 minutes.
A la sonnerie, mettre vitesse 1 et vider lentement le lait qui doit être chaud mais pas bouillant.
Ajouter la farine et la fleur d'oranger, et programmer 2 minutes à vitesse 2.
Mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, mélanger la pâte sans la travailler et répartissez là dans les mini moules à cannelés.
Mettre au four th 6/7 ou 200°c pendant 45 à 50 minutes.
Se déguste chaud, tiède et froid. Se congèle trés bien.
Régalez vous !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super je valide
Non, pas nécessaire de faire cuire à chaleur tournante.
karine26
On les cuit à chaleur tournante?
Excellent, encore meilleur avec du rhum.
Merci pour cette belle recette !
J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum et c'était très bon.
Effectivement il faut bien remplir les moules au 2/3 sinon ça déborde. Après c'est vrai que c'est assez gras, mais miam miam quand même !
Je ne comprends pas les miens restent tout petits, ils ne montent pas aussi bien que les vôtres. Comment faut-il faire ?
merci pour votre conseil mais franchement ca sentait trop l'huile, on aurait dit des beignets !!!
et l'état du four, je ne vous explique meme pas lol
Amandine
Les moules doivent être remplis au 2/3 seulement. Il vaut mieux mettre la grille au plus bas du four. Je vous conseille de réessayer, je vous assure, j'en fait trés souvent et le problème ne se pose jamais. Tenez moi au courant.
karine26
Je ne comprend pas ce qu'il c'est passé pour moi !
Les cannelés ont doublé de volume, sont tres gras ! (L'huile débordait du moule, four a néttoyer )
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre !!!!
Amandine
Recette facile à réaliser et excellente.
Idéale pour les petits gourmands comme pour les grands!!!
Merci Karine