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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

crème pâtissière

  • 250 g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 10 g de maïzéna
  • 10 g de farine
  • 1 gousse de vanille

garniture

  • 500 g de fraises équeutées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la crème pâtissière en grattant les graines de la gousse de vanille et les mettant dans le bol puis en ajoutant touts les autres ingrédients pour 7mn, 90, 4. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Laver le bol. Préparer la pâte. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 4 puis 10s, sens inverse, 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte, la placer dans un moule, la piquer et la cuire à blanc. (Entre 25 et 30mn à 200). Garnir le fond de tarte de crème pâtissière puis déposer les fraises coupées en 2 dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte pâtissière aux fraises

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:13

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. mai 2015 - 19:10
    4.0

    Je  viens de faire la tarte un vrai régal très facile à faire, à garder dans mes favoris 

  • 7. mai 2015 - 17:49

    Bonjour, recette faite hier soir pour mon chéri qui adore les tartes aux fraises...La pâte sablée est toujours difficile à travailler même avec un petit temps au congél, elle était très bonne ainsi que la crème pâtissière, on s'est bien régalé

  • 1. mai 2015 - 20:56

    bien répondu !

     

  • 10. août 2014 - 14:36
    5.0

    J'ai fait cette recette hier, elle a rencontré un grand succès auprès de mes invités...  tmrc_emoticons.)

  • 15. juin 2014 - 11:49
    4.0

    Bonjour,

    Avant de commencer la recette je lis les commentaires comme à mon habitude. J'ai vu que certains avait des problèmes avec la crème pâtissière, j'ai donc pris celle du livre A Table et j'ai divisé mes quantités tout en gardant le même temps de cuisson que dans le livre.

    Et pour la pâte elle s'effritait aussi un peu alors je me suis également aidé du livre A Table.

    Le résultat est parfait.

    Je remercie tout de même Papille On Off pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Bonne journée

     

  • 8. juin 2014 - 22:09
    1.0

    Bonjour!!!j ai eu le même problème ma pâte à tarte est allée à la poubelle :s !! elle s effritait , j ai pourtant suivi la recette a la lettre, pour le reste c etait bon! Merci 

  • 29. mai 2014 - 16:57
    5.0

    Rapide et simple, un vrai délice.

  • 17. mai 2014 - 17:48
    5.0

    merci pour cette excellente recette ,j'ai suivie votre recette et le résultat est très satisfaisant.Tout le monde a aimé on m'en redemande . tmrc_emoticons.) 

    B/ U

  • 17. mai 2014 - 16:36
    4.0

    J'ai pris cette recette que pour la crème pâtissière. Mais liquide. J'ai donc laisser 10 mn de plus et mis à 100°.

    Sinon, crème excellente.

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