Ingrédients
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- 500 g de pomme de terre
- 500 g De blanc de poireaux
- 200 g de lait
- 3 gousses D'ail.
- 2 c. à soupe De crème fraiche entière épaisse
- sel / poivre, à votre convenance
- chapelure maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher les pomme de terre et les couper en morceaux d'environ 4 cm. Les déposer dans le "Couvercle verrouillé" avec les 200 g de lait, l'ail. Saler et poivrer.
Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les déposer dans le varoma saler et poivrer.
Mettre les 4 dos de cabillaud sur le plateau du varoma. Saler et poivrer. Mettre le couvercle.
Déposer le varoma sur le bol.
Régler 100°C pendant 25 minutes "Sens de rotation" , vitesse 1.
A la sonnerie, les poireaux ne sont pas tout fait cuits, ils termineront leur cuisson au four.
Oter le fouet du "Couvercle verrouillé" , ajouter les poireaux et le poisson à la purée. Puis mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif).
Fermer le "Couvercle verrouillé" et régler 1 minute, "Sens de rotation" , vitesse 3-4.
Déposer la préparation dans un plat, saupoudrer de chapelure maison et enfourner 20 min à 180°C.
Terminer la cuisson, sous le grill pendant 10 min
Bon Apétit !
Préparation :
Astuce
Pour la chapelure maison :
Mettre pain ou baguette durcit dans le bol.
Mixer vitesse 10 ou turbo jusqu'à obtenir la chapelure.
Vous pouvez la conserver dans un bocal en verre type "Le Parfait".
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien. Il est vrai qu'il manque un petit quelque chose pour relever le tout (échalote à cuire avant de mettre les pommes de terre ? Un poil de vin cuit genre Martini blanc au moment du mixage ? ) mais je garde la recette quand-même car c'est une bonne base.
Natix.
Cela a fait un buzz chez nous et réconcilié certains avec la brandade trop salée!
C est bon mais la prochaine fois je mixerai tout : les poireaux passeront mieux auprès des enfants
Super, merci...C'est tout!
BRANDADE DE CABILLAUD
Très bonne variante, manque un petit je ne sais quoi. Mais qui a été apréciée par toute la famille donc à refaire.
Mes enfants et mon mari adorent ! Merci beaucoup.
Je conserve cette recette dans mes incontournables recette facile rapide et complete qui permet de ma,ger du poisson de manière plus facile aux enfants!
Recette simple et complète. Cela change et c'est bon.
Délicieux. Rien à changer.
Merci pour cette recette.
super recette testée aujourd'hui. Il faut bien saler sinon c'est un peu fade (j'ai rajusté le sel lors du mélange et mixage final).
J'ai mis du fromage rapé plutot que de la chapelure car nous sommes gourmands
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