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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g De blanc de poireaux
  • 200 g de lait
  • 3 gousses D'ail.
  • 2 c. à soupe De crème fraiche entière épaisse
  • sel / poivre, à votre convenance
  • chapelure maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Eplucher les pomme de terre et les couper en morceaux d'environ 4 cm. Les déposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 200 g de lait, l'ail. Saler et poivrer.

     

    Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les déposer dans le varoma saler et poivrer.

     

    Mettre les 4 dos de cabillaud sur le plateau du varoma. Saler et poivrer. Mettre le couvercle.

    Déposer le varoma sur le bol.

     

    Régler 100°C pendant 25 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.

    A la sonnerie, les poireaux ne sont pas tout fait cuits, ils termineront leur cuisson au four.

     

    Oter le fouet du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les poireaux et le poisson à la purée. Puis mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif).

    Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 1 minute, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3-4.

     

    Déposer la préparation dans un plat, saupoudrer de chapelure maison et enfourner 20 min à 180°C.

    Terminer la cuisson, sous le grill pendant 10 min

     

    Bon Apétit !

     

Astuce

Pour la chapelure maison :

Mettre pain ou baguette durcit dans le bol.

Mixer vitesse 10 ou turbo jusqu'à obtenir la chapelure.

Vous pouvez la conserver dans un bocal en verre type "Le Parfait".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brandade de cabillaud pomme de terre et poireaux

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Mes commentaires

  • 14. mai 2021 - 09:44
    4.0

    Très bien. Il est vrai qu'il manque un petit quelque chose pour relever le tout (échalote à cuire avant de mettre les pommes de terre ? Un poil de vin cuit genre Martini blanc au moment du mixage ? ) mais je garde la recette quand-même car c'est une bonne base.

    Natix.

  • 16. décembre 2018 - 20:16
    5.0

    Cela a fait un buzz chez nous et réconcilié certains avec la brandade trop salée!

  • 16. octobre 2016 - 09:52

    C est bon mais la prochaine fois je mixerai tout : les poireaux passeront mieux auprès des enfants

  • 25. mai 2016 - 15:02

    Super, merci...C'est tout!

  • 12. avril 2016 - 17:19
    4.0

    BRANDADE DE CABILLAUD tmrc_emoticons.)

    Très bonne variante, manque un petit je ne sais quoi. Mais qui a été apréciée par toute la famille donc à refaire. Big Smile

     

  • 10. mars 2016 - 23:02
    5.0

    Mes enfants et mon mari adorent ! Merci beaucoup.

  • 14. février 2016 - 22:24
    5.0

    Je conserve cette recette dans mes incontournables recette facile rapide et complete qui permet de ma,ger du poisson de manière plus facile aux enfants!

  • 25. janvier 2016 - 21:48
    4.0

    Recette simple et complète. Cela change et c'est bon.

  • 17. novembre 2015 - 18:21

    Délicieux. Rien à changer.

    Merci pour cette recette.

  • 17. septembre 2015 - 22:17
    5.0

    super recette testée aujourd'hui. Il faut bien saler sinon c'est un peu fade (j'ai rajusté le sel lors du mélange et mixage final).

    J'ai mis du fromage rapé plutot que de la chapelure car nous sommes gourmands tmrc_emoticons.)

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