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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g De blanc de poireaux
  • 15 g d'huile
  • 200 g de riz
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de buche de chèvre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter 15g d'huile. Faire revenir 5 min à 100°C vitesse 1. 

     

    A la sonnerie ajouter les 200g de riz classique et cuire 5 minutes, température varoma, Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1. 

    A la sonnerie, mettre 300 g de bouillon de volaille (1 tablette dissoute dans 300ml d'eau), une buche de chevre de 300g coupée en rondelle. 

    Enfin laisser cuire 22 minutes à 100 degré, fonction Sens de rotation"Sens de rotation"  et vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des lardons a la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto aux poireaux et au chèvre

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2017 - 11:35
    5.0

    Super bon
    j ai mis sur 100g de chèvre
    à refaire

  • 28. décembre 2016 - 07:36
    5.0

    Un régal avec 200g de chèvre et des lardons, super recette

  • 5. décembre 2016 - 21:43
    5.0

    très bonne recette. J'ai également utilisé du riz spécial risotto, et j'ai rajouté du saumon à la dernière étape Wink

  • 9. mars 2016 - 11:44
    4.0

    Délicieux, avec du chèvre frais, (je n'avais pas de buche... ) ! Mais attention toutefois, ce risotto doit être mangé tout de suite, sinon, ça donne une pâte collante, pas très jolie dans l'assiette...

  • 8. février 2016 - 17:05
    4.0

    très bon tmrc_emoticons.)

     

  • 19. février 2015 - 21:31
    3.0

    bonsoir,

    fait ce soir au diner avec du riz arborio et j ai mis du boursin (100g) ma fille a bien aime, mon mari n a pas apprecie plus que cela car ne ressent pas beaucoup le gout du poireau et moi j ai bien  aime.

  • 24. janvier 2015 - 09:48

    tres bon risotto fait avec du riz italien. Pour ma part je n'ai mis que 180 g de chevre et déjà c'était de trop. Je referai avec 100 g. J'ai mis des poireaux surgelés et la prochaine fois je rajouterai des lardons.

  • 3. janvier 2015 - 20:42
    3.0

    Désolée mais j ai trouvé ce risotto assez écoeurant je ai peut être raté un truc 

  • 30. décembre 2014 - 09:56
    5.0

    Tres bon risotto, fait avec du riz arborio et j ai rajoute des lardons. Tt le monde a apprecie

  • 26. décembre 2014 - 15:32
    4.0

    Recette sympa , tres bonne et facile a faire, la seule chose j ai juste mis du riz a risotto pour que ce soit moins collant en bouche. 

     

     

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