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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g blanc de poireaux
  • 15 g d'huile
  • 200 g de riz
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de buche de chèvre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter 15g d'huile. Faire revenir 5 min à 100°C vitesse 1.

     

    A la sonnerie ajouter les 200g de riz classique et cuire 5 minutes, température varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    A la sonnerie, mettre 300 g de bouillon de volaille (1 tablette dissoute dans 300ml d'eau), une buche de chevre de 300g coupée en rondelle.

    Enfin laisser cuire 22 minutes à 100 degré, fonction Sens de rotation"Sens de rotation" et vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

Si vous le soihaitez, vous pouvez ajouter des lardons à la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto aux poireaux et au chevre

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Mes commentaires

  • 22. février 2022 - 09:20

    Tofzeb: Bonjour, petite question : avez vous décongelé les poireaux ? ou bien direct surgelé dans le bol ? Merci tmrc_emoticons.;) belle journée

  • 4. novembre 2021 - 10:35
    5.0

    Delicieux
    je fais Tres régulièrement ce risotto avec du riz risotto
    succès garanti
    merci pour le partage

  • 8. septembre 2020 - 08:24

    Très bon, simple même sans fromage de chèvre

  • 12. janvier 2019 - 16:48
    5.0

    Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du riz spécial risotto) on c'est régalé, seule remarque plats pour 5 gros mangeurs Wink

  • 28. août 2018 - 21:25
    4.0

    Très bonne recette faite également avec du riz spécial risotto.

  • 20. mars 2018 - 20:47
    5.0

    Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés ! J'ai utilisé du riz arborio et ne sachant pas s'il fallait mettre le bouillon chaud ou froid, je l'ai mis chaud dans le bol. Et j'ai réduit le temps de cuisson à 18 minutes. La cuisson était impeccable ! Et hop dans mes recettes préférées !

  • 16. janvier 2018 - 18:02
    4.0

    On c'est régalé avec cette recette

  • 3. janvier 2018 - 13:34
    5.0

    Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz spécial risotto.
    Encore meilleur réchauffé le lendemain, acompagné d'une escaloppe de dinde juste grillée.
    Merci pour la recette. Smile

  • 3. janvier 2018 - 11:00
    5.0

    Très bone recette, j'ai divisé les quantités par deux et pris des poireaux surgelés.génial à refaire Smile

  • 19. décembre 2017 - 17:31

    Succulent . Merci
    ps: en plus sans gluten et végétarien....😋

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