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Temps de préparation
15min
Temps total
37min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2013
modifié: 26.04.2022

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1100 gramme Potimarron avec la peau
  • 180 gramme lait
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 pincées muscade moulue
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

  1. Laver soigneusement le potimarron, et couper-le en deux.

    Oter les graines et couper le potimarron en morceaux de 3 à 4 cm.

    Mettre le potimarron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le lait et cuire à 100 °C, fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1 pendant 20 minutes en otant le gobelet du couvercle.

    A la fin de la cuisson, enlever la fonction sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation" , mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 40 secondes à vitesse 3.

    Ajouter ensuite la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre et mixer enfin 15 secondes à vitesse 10.

    Bonne dégustation !

Astuce

Muscade, sel et poivre à doser selon votre gout.

La peau du potimarron se consomme, elle permet dans cette recette de garder le gout de noisettes du potimarron et de garder toutes ses vitamines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Purée de potimarron

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2023 - 11:55
    5.0

    1ère fois que je teste sans éplucher le potimarron : un délice
    Suivant des commentaires j'ai mis 120g de lait et cuit 30mn vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 15. février 2023 - 21:50

    Très bonne purée Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Comme Génix ,120g de lait pour 1kg de potimarron coupé en petits cubes
    20mn de cuisson 👍🏼

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. octobre 2022 - 15:47
    4.0

    J'ai trouvé la purée un peu trop liquide... je préfère aussi aromatiser un peu aussi la purée comme cette recette de purée au potimarron où il y a du chorizo dedans, ce qui apporte davantage de saveurs et un petit côté légèrement épicé bien appréciable pour relever le goût de la courge 👍🏻

  • 1. octobre 2022 - 12:27
    5.0

    Je n'ai mis que 120g de lait pour 1kg de potimarron
    Par contre cuisson de 30mn car au bout des 20mn pas assez cuit pour la peau. Consistance au top.
    Un régal

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. septembre 2021 - 17:41
    5.0

    Excellente merci !

  • 4. septembre 2021 - 11:28

    Très bonne purée d'automne. Merci pour le partage

  • 13. octobre 2020 - 20:46

    Excellente recette

  • 22. décembre 2019 - 13:41
    4.0

    J'ai mis moins de lait, quelques pommes de terre aussi mais ça reste un peu trop liquide.
    sinon très bien au niveau du goût, tout le monde a aimé, même ceux qui ne sont pas trop fan du potimarron

  • 13. décembre 2019 - 16:32
    1.0

    Beaucoup trop liquide, à mi chemin entre purée et soupe...
    Pourtant testé avec 80g de lait uniquement.
    la prochaine fois je ne mettrais qu'un demi gobelet de lait et quelques pommes de terre pour que ça ressemble à de la purée.

  • 11. novembre 2019 - 17:27

    Mettre 120 gr de lait, à tester

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