- TM 31
Ingrédients
Coquillages à la vapeur de citron confit
- 600 g de palourdes
- 600 g de coquillages , coques
- 8 amandes de mer
- 3 blancs de poireaux
- 1 citron confit
- 100 g de vin blanc
- 150 g d'eau
- 1 c. à café rase de maïzéna
- 40 g de beurre, salé en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les coquillages à grande eau. Les déposer dans le Varoma. Couper les blancs de poireaux en 3 morceaux, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5. Puis les poser dans le panier de cuisson.
Couper le citron en deux, retirer la pulpe (réserver pour une autre utilisation). Détailler le zeste en fines lanières (0.5 cm). Introduire la moitié des zestes dans le bol, verser le vin et la maïzena, insérer le panier de cuisson, mettre le Varoma en place et programmer.
A la sonnerie retirer le Varoma et le panier de cuisson. Introduire le beurre et programmer 2 min/ Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 2. Ôter le gobelet.
Coquillages à la vapeur de citron confit
Astuce
Conseil Thermomix : Disposer sur un lit de poireaux au fond d'un plat, y poser les coquillages, napper de la sauce au citron et parsemer des zestes restants. Variez les coquillages suivant vos goûts et les saisons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Hum.. Il manque un bout de la recette.. J ai mis 15 minutes varoma, vitesse "Vitesse mijotage"
la sauce était super acide... J ai ajoute 1cc de sucre et a la place du beurre j ai mis 1/2 briquette de crème... Mais bon.. Pas convaincue...
je pense que la recette est à compléter !!
Je ne comprends pas cette recette car il n'y a pas de cuisson iondiquée, or dans le résumé il est indiqué 33min de réalisation.
Merci de la revoir et de la rectifier svp que nous puissions la réaliser.
Au point 2, il manque le temps de cuisson dans le Varoma.
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