thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 23.05.2014
modifié: 23.05.2014

Ingrédients

  • 400 g de lait
  • 40 g de levure boulangère fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c. à café rase de sel
  • 600 g d'eau
  • 4 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • Du gros sel pour en parsement la surface

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure fraîche dans le bol, mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.
    Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Placer la pâte dans le bol, recouvrir d'un linge et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 30 minutes).
    Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
    Diviser la pâte en 10 parts égales; sur un plan de travail préalablement fariné les façonner en longs boudins aux extrémités assez fines (environ 60 cm). Pour réaliser les Pretzels, prendre les extrémités, les tourner 2 fois et les rabattre sur la partie la plus épaisse au centre des pretzels.
    Dans un faitout amener l'eau et le bicarbonate à ébullition. Puis à l'aide d'un écumoire y tremper un à un les Pretzels pendant environ 30-60 secondes. Ensuite les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemer la surface avec du gros sel. Laisser refroidir pendant plusieurs minutes avant de les enfourner pendant 15 minutes à 220°C (Th 7-tmrc_emoticons.8). Laisser refroidir quelques minutes avant de les servir chauds ou froids.

Astuce

Conseil : plutôt que le gros sel, saupoudrer de graines de sésame, de tournesol ou de citrouille.

Information : les Pretzel sont des préparations boulangères originaires d'Allemagne, et plus particulièrement du sud. Ils se dégustent natures ou en tranches beurrées dans les « Biergarten ».

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Pretzels

Imprimer:

Mes commentaires