Ingrédients
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir, à parsemer
- 1 c. à soupe de graines de sésame blanc, à parsemer
- 1 c. à soupe de graines de pavot, à parsemer
- 100 g de lait
- 210 g de farine de blé dur
- 10 g d'huile d'olive
- 90 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire griller les graines de sésame et de pavot à sec en mélangeant constamment jusqu'à percevoir les odeurs. Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
Mettre le lait, la farine, l'huile d'olive, le beurre et le sel dans le bol et pétrir 1 min//.
Etaler très finement (2 mm) la moitié de la pâte sur du papier cuisson et parsemer de graines.
Passer le rouleau sur les graines pour les faire adhérer à la pâte puis faire glisser le papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Enfourner 15 minutes (180°C), où jusqu'à coloration dorée.
Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Casser en morceaux et servir.
Astuce
Ces tuiles peuvent être servies en accompagnement de pâtés ou de dips.
Variante : vous pouvez parsemer les tuiles de différents types de petites graines, ou encore de parmesan ou de gruyère râpé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple et bon.
j'ai juste rajouté du gruyère rapé
tres bonne recette pour apero a refaire
excellent
Excellent juste ce que je recherchais pour l'apéritif
Je rajoute de la fleur de sel dessus a chaque fois et les convives ADORENT !
Parfait j ai rajouté du gruyère râpé. Très bon goût et facile a faire
Fastoche, gourmand et original: fan ++++
Juste 20' de cuisson par contre de mon côté.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellentissime !!!! mes invités ont adoré ! A refaire
excellent pour l'apéritif , très bien dosé et super rapide à faire , que du bonheur !
Are you sure to delete this comment ?