- TM 31
Ingrédients
- 3 piments serrano épépinés (ou piments frais épépinés, quantité selon goût)
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g de coriandre fraîche (seulement les feuilles)
- 460 g de crème aigre, 20% de m.g.
- 120 g de mayonnaise
- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 c.à café de fond de volaille
- 20 g de gélatine en poudre
- Crackers, pour la présentation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les piments, l'oignon, la coriandre, la crème, la mayonnaise et le cube de bouillon dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 10.
Ajouter la gélatine, la dissoudre 4 min/50°C/vitesse 4.
Transvaser dans un récipient d'un litre, et réfrigérer pendant 2 heures minimum, ou jusqu'à la prise. Servir tartiné sur des crackers ou des toasts.
Astuce
Variantes :
Pour une version plus épicée, n'enlevez ni l'intérieur ni les pépins des piments.
Pour remplacer la gélatine en poudre par des feuilles de gélatine, utilisez le même poids de gélatine mais faites tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant cinq minutes. Puis les égoutter soigneusement et les ajouter à la préparation à l'étape 2.
Pour une présentation différente, vous pouvez utiliser un moule préalablement graissé, et une fois la préparation prise, la démouler sur un plat de service.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Si on aime la coriandre fraiche, c'est SUPER BON. A la place de la crème aigre, je mets de la crème fraiche épaisse ou un mixe de crème fraiche épaisse et fromage frais type St Moret. Merci pour la recette.
Aucun intérêt !
Bonjour, je suppose que c'est du "Sauerrahm" qu'on trouve en Allemagne. A remplacer par de la crème fraiche.
Qu est ce que de la crème aigre? Et où en trouve t'on?
bonjour ou trouve ton
460 g de crème aigre, 20% de m.g.
mumu