- TM 31
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 1/2 chou-fleur (env. 500g), divisé en bouquets
- 2 oeufs
- 1/2 tomate de taille moyenne
- 50 g de semoule de blé dur
- 50 g de crème aigre, 10% m.g ou de crème fraîche
- 150 g de gouda ou d'emmental, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe d'herbes fraîches par ex. persil, ciboulette, cerfeuil..., finement ciselées
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/4 c. à café rase de poivre
- 60-80 g de chapelure
- beurre (ou huile) pour la cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le panier, le réserver et vider le bol.
Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure).
Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.
Astuce
Astuce : ces palets végétariens sont délicieux accompagnés d'une salade de pommes de terre ou de pâtes, et sont parfaits pour le pique-nique.
Variante : pour apporter votre touche personnelle à ces palets, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices en fonction de vos goûts : curry, paprika, coriandre, épices pour pizza, marjolaine...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon, mais pas tellement d'interêt, sauf pour faire manger du chou-fleur aux enfants. On a quand même tout mangé.
Excellente recette. Cuit au four pour moins de graisse et un meilleur maintien
Merci
Merci pour ton retours donc je les tenterais ainsi mais mettrais pas de chorizo où tenterais la recette du chorizo végétal qui est peut - être moins fort .
Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la semoule par de la farine de pois chiche et la chapelure par des flcons d'avoine. J'ai également ajouté du chorizo et diminué la quantité de fromage à100g
Après 1h au refrigérateur, la pâte est collante. J'ai donc utilisé un emporte pièce et fais une cuisson au four après les avoir badigeonnées d'huile d'olive avec un pinceau .
Excellentes mais le chorizo masque le gout du chou-fleur.
Excellent .
Très bonne recette ! J'ai doublé les proportions : 1 kg de choux fleur, pour 1 tomate, 3 oeufs, 100g de semoule, 100g de crème, 250g de fromage, sel poivre et 120g de chapelure. Je n'avais pas d'herbes pour assaisoner (j'en mettrai la prochaine fois!) Cuits au four pour ne pas rajouter de matière grasse : 30 minutes à 180 degrès ! C'étaitr très bon !! Comme tout le monde, j'ai laissé reposer 1h au froid et j'ai formé mes palets à l'emporte pièce !
bon et rapide et original merci,
J ai echappe les herbes de provence dedans donc il faudra que je reessaye et que j adapte mieux l assaisonnement mais ca change du gratin a la béchamel , j ai moi aussi fait cuire au four a 180° 30 min car je n aime pas ce qui est gras et qui baigne dans l huile ou le beurre et c est plus rapide hop 2 plaques de galettes
fait la demaine dernière
facile
1/2 sachet de choux fleur surgelet ca matche aussi j ai rajouter juste qq minutes de cuisson
j ai lu les coms précédent du coup repos de la pate 1h+ mis en moule et j ai mis du curry
nous les avons mangé froid avec une salade verte
merci pour cette recette
Recette testée ce WE pour l'apéritif : très appréciée ! J'ai parfumé les palets au curry. A refaire ! Merci pour le partage.
Excellente recette! Mon demi chou fleur ne faisait que 250g, j'ai donc divisé les proportions par deux (et pas mis de tomates, ce n'est pas la saison 😁)
J'ai suivi les commentaires et laissé reposer une heure avant le façonnage. Déposés dans 6 moules à muffins, avec une noix de beurre sur le dessus, au four à 200 degrés pendant 30 minutes. Un régal pour le dîner, accompagné d'une salade verte. Ça doit être super aussi pour accompagner une viande en sauce (et original).
À refaire, petits et grands se sont régalés.
Are you sure to delete this comment ?