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Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.04.2012
modifié: 09.04.2012

Ingrédients

le poisson vapeur

  • 4 morceau dos de cabillaud
  • 1 litre d'eau salée

la sauce

  • 20 feuilles D'orties de votre jardin non traité, ni par vous ou votre voisin ; )
  • 200 g de crème fraiche entiere
  • 1/2 jus de citron ou orange ou pamplemousse
  • 1 pincée de sel marin, ou aux herbes
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à café bombée de Maizena®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Installer les pavés de dos de Cabillaud dans le varoma, sur les deux étages, en protégeant avec une feuille de papier cuisson.
    Verser l'eau et un peu de sel dans le bol.
    Placer votre accompagnement dans le panier cuisson ou autour du poisson dans le varoma. 
    Mettre les feuilles d'orties dans le panier cuisson au dessus de l'accompagnement, ou seul dans le panier.
    Programmer 20 mn/ T° varoma/ vitesse 1.

    Vérifier la cuisson en cours de route (16 mn pour le RIZ par  exemple et dans ce cas, RESERVEZ LE)

    A la sonnerie, vérifier la cuisson des éléments.
    Vider l'eau du bol
    Rincer le.

    Inserver les feuilles d'orties cuites a la vapeur, et ajouter le reste des ingrédients de la sauce.

    Mxer 1 mn Vitesse 10

    Chauffer 3 Mn / 90°/Vitesse 3.

    Bon appétit !

    Pour info, j'ai inventé cette recette ce midi, avec mon mari et mes enfants (4 ans, 7 ans et 8 ans et demi) et tout le monde a adoré !
    LA mention "Orties" est à préciser a la fin du repas pour éviter qu'ils ne veuillent pas gouter, ce serait vraiment dommage. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dos de Cabillaud, sauce sublime a l'ortie des jardins

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Mes commentaires

  • 22. mai 2016 - 18:25

    Dès que j'aurais reçu mon thermomix (j'ai trop hâte ) je vais tester cette recette.

    j'aime beaucoup les orties. En plus c'est excellent à la santé.  Love

  • 2. juin 2015 - 10:35

    tmrc_emoticons.) Merci beaucoup ! 

  • 1. juin 2015 - 22:31

    tmrc_emoticons.)délicieux, j'ai fais une variante,au lieu d'ortie j'ai pris les fanes de radis de la botte que j'ai acheté aujourd'hui. merci une idée de génie,c'est vraiment sublim. Cooking 1

  • 1. mai 2014 - 16:11

    Excellent le résultat de votre superbe recette... N n sommes régales...merci

  • 27. avril 2013 - 20:59

    tmrc_emoticons.) Merci Gastine, j'adore toujours autant cette recette, je l'ai testée cet hiver avec des orties séchés, acheté a la vie claire, mais cette recette reste meilleure avec des frais. je suis ravie de voir que les grands chefs re-utilisent aussi l'ortie, excellente pour la santé  Cooking 1

  • 27. avril 2013 - 16:14

    Recette faite ce midi avec des orties fraiches du jardin, un délice!Ma fille de 20 mois et mon mari ont adoré, merci pour cette recette!! 

  • 9. avril 2012 - 16:03

    tmrc_emoticons.) vous pouvez ajouter de la courgette aux feuilles d'orties.

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