Ingrédients
le poisson vapeur
- 4 morceau dos de cabillaud
- 1 litre d'eau salée
la sauce
- 20 feuilles D'orties de votre jardin non traité, ni par vous ou votre voisin ; )
- 200 g de crème fraiche entiere
- 1/2 jus de citron ou orange ou pamplemousse
- 1 pincée de sel marin, ou aux herbes
- 1 pincée de poivre noir
- 1 c. à café bombée de Maizena®
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Installer les pavés de dos de Cabillaud dans le varoma, sur les deux étages, en protégeant avec une feuille de papier cuisson.
Verser l'eau et un peu de sel dans le bol.
Placer votre accompagnement dans le panier cuisson ou autour du poisson dans le varoma.
Mettre les feuilles d'orties dans le panier cuisson au dessus de l'accompagnement, ou seul dans le panier.
Programmer 20 mn/ T° varoma/ vitesse 1.Vérifier la cuisson en cours de route (16 mn pour le RIZ par exemple et dans ce cas, RESERVEZ LE)
A la sonnerie, vérifier la cuisson des éléments.
Vider l'eau du bol
Rincer le.Inserver les feuilles d'orties cuites a la vapeur, et ajouter le reste des ingrédients de la sauce.
Mxer 1 mn Vitesse 10
Chauffer 3 Mn / 90°/Vitesse 3.
Bon appétit !
Pour info, j'ai inventé cette recette ce midi, avec mon mari et mes enfants (4 ans, 7 ans et 8 ans et demi) et tout le monde a adoré !
LA mention "Orties" est à préciser a la fin du repas pour éviter qu'ils ne veuillent pas gouter, ce serait vraiment dommage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dès que j'aurais reçu mon thermomix (j'ai trop hâte ) je vais tester cette recette.
j'aime beaucoup les orties. En plus c'est excellent à la santé.
Merci beaucoup !
délicieux, j'ai fais une variante,au lieu d'ortie j'ai pris les fanes de radis de la botte que j'ai acheté aujourd'hui. merci une idée de génie,c'est vraiment sublim.
Excellent le résultat de votre superbe recette... N n sommes régales...merci
Merci Gastine, j'adore toujours autant cette recette, je l'ai testée cet hiver avec des orties séchés, acheté a la vie claire, mais cette recette reste meilleure avec des frais. je suis ravie de voir que les grands chefs re-utilisent aussi l'ortie, excellente pour la santé
Recette faite ce midi avec des orties fraiches du jardin, un délice!Ma fille de 20 mois et mon mari ont adoré, merci pour cette recette!!
vous pouvez ajouter de la courgette aux feuilles d'orties.