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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2012
modifié: 10.01.2012

Ingrédients

2 pâtes feuilletées (ingrédients pour une pate a chaque fois)

  • 150 g farine
  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide

Crème patissière

  • 1 1 jaune d'oeuf
  • 20 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 130 g de lait

Frangipane

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    crème patissière
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la crème patissière et régler 7 mn à 90° vitesse 4.

    A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 9.

  2. Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre mélange numéro 1 et mixer 1 mn vitesse 5.

    Préchauffer le four a 210°.

    Etaler une première pate feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (ou moule beurré). Humidifiez les bords jusqu'à 3 cms. Garnir de votre crème frangipane et PLACER VOTRE FEVE .

    Recouvrez avec la seconde pate et soudez la à la première en repliant les bords vers l'intérieur. appuyez avec une fourchette pour souder. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
     Dessinez des losanges sur la surface avec un couteau ou une roulette.
    Enfourner et cuire 15 mn. ENSUITE baisser le four à 180° et cuire 20mn.
    Vérifier  avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.
    5 mn avant la fin, couvrez de sucre glace ou à la sortie du four badigeonnez d'eau sucrée avec un pinceau.
    Elle aura ainsi un aspect très brillant.
    Bonne galette et Vive LES ROIS ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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The Galette trop chouette : -) traditionnelle

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