Ingrédients
2 pâtes feuilletées (ingrédients pour une pate a chaque fois)
- 150 g farine
- 150 g beurre congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
Crème patissière
- 1 1 jaune d'oeuf
- 20 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- 130 g de lait
Frangipane
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la crème patissière et régler 7 mn à 90° vitesse 4.
A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre mélange numéro 1 et mixer 1 mn vitesse 5.
Préchauffer le four a 210°.
Etaler une première pate feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (ou moule beurré). Humidifiez les bords jusqu'à 3 cms. Garnir de votre crème frangipane et PLACER VOTRE FEVE .
Recouvrez avec la seconde pate et soudez la à la première en repliant les bords vers l'intérieur. appuyez avec une fourchette pour souder. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Dessinez des losanges sur la surface avec un couteau ou une roulette.
Enfourner et cuire 15 mn. ENSUITE baisser le four à 180° et cuire 20mn.
Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.
5 mn avant la fin, couvrez de sucre glace ou à la sortie du four badigeonnez d'eau sucrée avec un pinceau.
Elle aura ainsi un aspect très brillant.
Bonne galette et Vive LES ROIS !
crème patissière
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse!!! Je l'ai fais avec des pâtes surgelés (picard). J'ai ajouté 100g de framboises et des pépites de chocolat. Très bonne. À refaire très vite.
Recette testée et vraiment excellente !!! Je la garde
Je testerai Plus possible d'adresser cette recette à une amie par mail???
La meilleure des galettes!!!!!!!
Excellente
recette au top juste parfaite merci
Suis ravie que cette galette vous ai plu !
Merci a vous de ce retour
oui je reduis toujours aussi, donc là j'ai mis ce qui me semblait le plus équilibré sans devoir boire un grand verre d'eau après une part
Très belle galette ! bravo à vous