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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.01.2012
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

la pate

  • 200 g lait
  • 20 g sachet de levure fraîche, ou 3 c. à C. de levure déshydratée
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de cassonade blonde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre, facultatif
  • 300 g de beurre mou
  • 225 g de sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre le lait dans le bol, et la levure émiétté, cuire 2 mn30 / 37°/ vitesse 3

    Ajouter la farine, les oeufs, la cassonnade, la cannelle et le sel.

    Pétrir 5 mn 

    Ajouter le beurre en morceau sur les couteaux en marche vitesse 3.

    Pétrir a nouveau 4 mn.

    Récupérer la pate avec la spatule, pour la mettre en boule dans un saladier du double de sa taille, faire un coup de turbo pour récuperer la pate coincée dans les couteaux.
    Mettre un film alimentaire pour couvrir le saladier et éviter  que la pate ne croute.

    Attendre que le volume double (environ 2 heures près d'une source de chaleur)

    Rabatre a nouveau a la main pour évacuer le gaz, et  incorporer à la main le sucre perlé à la pate.

    Bouler la pate de la taille d'une grosse clémentine, poser sur une plaque et laisser a nouveau reposer 15 mn.

    Chauffer le gauffier et poser la boule au centre de la plaque, refermez et cuire environ 2 mn (surveiller)

    A déguster tiède : )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres de Liège

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2014 - 12:20
    5.0

    bonjour tres bonne recette ,  parcontre j'ai mis "seulement" 150 grammes de beurre , car 300 je pense que ca fait beaucoup , un petit sacher de sucre vanillé , pour ma part je rajoute les morceaux de sucre au moment de les faire cuire , je fait ma petite "clementine" et y incorpore le sucre , merci

  • 7. septembre 2014 - 20:44
    4.0

    Test reussi

    jai quand même ajouter un petit peu de farine pour mieux travailler la pâte mais excellentes

    merci  tmrc_emoticons.;)

  • 27. mars 2014 - 14:58

    Evelyne, je suis ravie et heureuse que tout le monde se soit régalé ! et merci de ton retour a bientôt !

  • 27. mars 2014 - 14:48

    Conclusion de mon test Gaufre de Liège: les enfants (et parents) du club équestre on ADORE! Pour ma part, je trouve qu'il y a un peu de trop de beurre mais je rectifierai cela la prochaine fois tmrc_emoticons.-) Et je pense ajouter un peu de sucre vanillé pour ajouter un petit goût en plus (je n'avais pas mis de cannelle).

    Merci pour la recette en tout cas!!!!

  • 25. mars 2014 - 18:54

    Les boules ne se font qu'apres la premiere pousse sinon en effet c'est galere !faire une grosse boule ( comme une boule de pate a pain) et la mettre dans un grand saladier filmé pour qu'elle gonfle.....

  • 25. mars 2014 - 17:28

    C'est normal que la pâte soit aussi gluante de beurre quand je fais les boules avant la seconde pousse?

     

  • 25. mars 2014 - 11:39

    je pense que tu peux faire toutes les étapes, et mettre au frais. tu fais tes boules avant de partir au club et hop au gauffrier !tiens moi au courant du succès 

  • 25. mars 2014 - 11:36

    Merci!!

    Et du coup tu les mets au frigo avant ou après la seconde pousse et tu laisses repousser avant de cuire le lendemain?

    Je les emmène au club équestre de mes filles et je ne voudrais pas les louper. Je suis certaine que les enfants vont adorer l'idée tmrc_emoticons.-)

     

  • 25. mars 2014 - 11:30

    Bonjour Evelyne, oui pas de souci, je fais de meme pour les palets bretons et mes petits Lu maison  tmrc_emoticons.)

     

  • 25. mars 2014 - 10:45

    Bonjour

    J'aimerais tenter la recette mais peut-on garder la pâte pour cuire les gauffres le lendemain?

    Je trouve que c'est tellement meilleur quand elles sont toutes chaudes tmrc_emoticons.-)

    Merci pour vos réponses!!!!

     

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