Ingrédients
Pour le coulis aux saveurs du sud. 2 gousses d'ail, pelées. ½ poivron rouge 2 c. à soupe d'huile d'olive, extra vierge 3 tomates, bien mûres, lavées, avec la peau. Sel fin, selon les goûts. Poivre, selon les gouts. 180 g de mélange
- 1 c. à café rase cumin poudre
- 4 c. à soupe huile d'olives
- 2 pincées de poivre cinq baies
- 1/2 c. à café rase sel
- 6 filets de loup, Sans arrêtes
- 1 litre bouillon de légumes
- 1/2 c. à café rase curry
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un petit recipient melanger les épices le sel et le poivre avec l'huile d'olive et reserver.
Couvrir le fond du Varoma d’une feuille de papier de cuisson en veillant à laisser un bord de 4 cm environ. Dessus déposer les filets de loup et les arroser d’huile épicée, les frotter du bout des doigts pour bien les imprégner des saveurs des épices.
Laisser mariner 10 mn.
Verser l’eau et le bouillon cube dans le bol. Amener à ébullition, programmer 10 mn / Varoma / vit 1.
Pendant ce temps, mettre le mélange de quinoa et de boulgour dans le panier de cuisson et rincer rapidement sous le robinet.
A la sonnerie, mettre en place le panier cuisson et le Varoma, programmer 12 mn / Varoma / vit 1. En fin de cuisson, retirer le Varoma et le panier de cuisson et réserver au chaud. Vider le bol et le rincer.
Le coulis aux saveurs du sud :
Mettre les gousses d’ail dans le bol, hacher
2 sec / vit 6. Racler les parois du bol.Ajouter le poivron, hacher 10 sec / vit 6.
Ajouter l’huile d’olive, faire rissoler
3 mn / Varoma / vit 1.A la fin de la cuisson, mettre les tomates entières dans le bol, mixer le tout 10 sec / vit 7. Puis remettre à mijoter 10 mn / 80°c / Vit 1.
Servir les filets de loup nappés du coulis et accompagnés des céréales.
Vous pouvez également accompagner ce plat de tagliatelles de légumes cuites à la vapeur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Une variante supplementaire... . N'appreciant pas le cumin, le curcuma a pris sa place, 3 rondelles de citron ajoutees au poisson , le riz a remplace les cereales dans le panier et en route pour 20 mn de cuisson ! Ce fut un vrai festin ! Le coulis va tres bien avec ce plat, mais on peut tres bien s'en passer...
Tres bonne idee ! Merci
Très bon, pour moi qui n'aime pas trop le poisson, c'est une bonne recette et avec le quinoa /boulgour cela change. Très facile et rapide. Résultat excellent. Merci pour ce partage
Excellent, les épices sur les filets trop bons, et ça se marie très bien avec le mélange quinoa/boulgour
Comme tchavane, j'ai utilisé mon coulis (que j'avais au congélateur) pour faire le coulis aux saveurs du Sud; et je l'ai préparé en premier ( pas besoin de laver le bol pour la suite)
Parfait
Le coulis saveur du Sud très bon, je l'ai fait avec 100 gr de coulis de tomates. J'ai remplacé les céréales par du riz. Toutes les saverus sont parfaites et nous nous sommes régalés. Merci
Habituellement, je n'aime pas le poisson et ne suis pas trop céréales mais là je n'a rien a redire, ça se laisse manger..............
Un délice pour le repas de ce soir. J'ai préparé le coulis avant et fait réchauffer dans une casserole pour être sûre de servir le poisson chaud
Bonjour, je me suis permise de créer une variante simplifiée. L'association des épices avec le poisson cuit à la vapeur est top, merci pour les idées, pascale
Les épices sur le poisson un vrai régal