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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

OIGNONS

  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g crème fraîche
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 4 filet poisson
  • à discrétion piment d'espellette
  • 1 c. à soupe fumet de poisson, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Filets de poissons au fenouil
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre l'oignon coupé en deux 10 sec / vit 5

    Couper le fenouil en tronçons le rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vit 4

    Racler la paroie avec la spatule

    Rajouter l'huile d'olive et cuire environ 10 min / 90°C / vit 1

    Rajouter la créme fraîche le sel le poivre et le piment d'espelette et le fumet de poisson

    Mettre les filets de poisson dans le varome et cuire 15min / varoma / vit 1

    SERVEZ ET BON APPETIT !!!

Astuce

Vérifier la cuison du fenouil avant de rajouter la créme fraiche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filets de poisson au fenouil

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Mes commentaires

  • 25. mai 2023 - 12:32
    4.0

    Très agréable accompagnement pour du poisson. Cuisson vapeur excellente pour le poisson
    Ne pas hésitez à bien assaisonner la sauce.

  • 12. mai 2020 - 18:06
    5.0

    On s'est régalé !
    Très bonne recette : rapide, efficace, goûteuse ! Pour ma part, je l'ai allégée avec 20 cl de crème à 4% MG et j'ai suivi les conseils de certaines qui ont rajoutées 1cc de Maïzena pour lier la sauce au final et 3mn 90° Vitesse 2. Faite avec un beau filet de loup mais recette conservée pour décliner avec plein d'autres sortes de petits poissons 🐠 ! Merci à Xavlaure pour l'avoir publiée 😜

  • 23. février 2020 - 10:23
    5.0

    Très bonne recette j ai suivi les conseils 150gr de crème et 50gr de lait j ai cuit me fenouil plus longtemps et j y ai ajouté une pomme de terre cuite qu il me restait moi qui ai horreur de l anis le fenouil était une première pour moi et j ai adoré mise dans mes favoris merci

  • 14. décembre 2018 - 14:40

    Délicieuse recette : j'ai mis 150grs de cr fraîche, 50 grs de vin blanc et j'ai lié la sauce avec 1 cc de maizena comme l'avait fait une autre internaute 3 minutes à 9O° vit 1 !!! Vraiment super à refaire merci

  • 9. décembre 2018 - 14:55
    4.0

    Très bonne recette; pour ma part j'ai mis 120gr de crème de coco, 2 oignons, 3 fenouils et on s'est régalé. A refaire. Merci pour le partage

  • 24. mai 2018 - 12:53
    5.0

    Tres bonne sauce.
    J’ai mixé plus longtemps et mis 150 g de crème et 50 g de lait.
    C’est suffisant comme sauce pour 4 personnes.

  • 19. mai 2018 - 13:39
    4.0

    Très bon!

  • 21. mars 2018 - 09:57
    4.0

    très bonne recette facile pout moi aussi 200g de creme
    rajoute une carotte avec le fenouil a refaire sans aucun probleme
    merci Smile

  • 19. mai 2017 - 21:22
    5.0

    Très bon! J'ai également mis moins de crème et je tenterai avec du lait de coco la prochaine fois 😊

  • 23. novembre 2016 - 16:49

    J'associe souvent le fenouil à du poisson et je trouve cette recette très bonne. Fait avec 2 fenouils, 1 oignon et demi, 1 cube bouillon légumes et 20cl de crème fraîche liquide légère. Il y avait beaucoup de liquide mais j'ai égoutté le fenouil et récupéré la sauce pour le poisson : elle était un peu liquide mais très bonne. j'avais mis peu de piment d'espelette à cause des enfants mais j'essaierai une autre fois avec une autre épice.

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