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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

1,5l d eau

  • 800 g pommes de terre

  • 4 maquereaux entiers et vidés
  • 1/2 pot crème épaisse
  • 1/2 verre vin blanc
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Maquereaux, pommes de terre à la crème
  1. Mettre 1,5l d'eau dans le bol 10 min/Varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

    À la sonnerie, les mettre dans le panier, et les plonger dans l'eau chaude. Mettre les maquereaux dans le panier vapeur varoma avec thym, sel et poivre 15 min/Varoma/vitesse 1.

    À la sonnerie, égoutter les pommes de terre, réserver. Dans le bol, mettre la crème avec le vin blanc, sel et poivre 5 min/Varoma/vitesse 1. Servir aussitôt !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Maquereaux, pommes de terre à la crème

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2021 - 10:13

    Fait avec des filets de maquereaux

  • 26. mars 2020 - 14:14

    Alors j'ai un peu modifié la recette de base et j'ai réussi à avoir une sauce un peu épaisse.

    je vous explique comment j'ai fait :
    deja j'ai salé l'eau dans le bol et j'y ai mis 2 feuilles de laurier
    ensuite j'ai ajouté des carottes dans le Varoma avec les maquereaux pour le côté légumes
    j'ai suivi les instructions pour la cuisson
    lorsque tout était cuit: j'ai réservé au chaud dans mon four le poisson, les PDT et les carottes.

    j'ai enlevé presque toute l'eau de cuisson, j'ai laissé environ à hauteur des couteaux, j'ai mis 10cl de vin blanc, 100g de crème liquide, sel et poivre, thym et romarin et 20g de maïzena.

    j'ai programmé 5min/90 degrés/vitesse 3

    j'ai servi dans les assiettes et arrosé de sauce

    c'était parfait comme ça !

  • 12. janvier 2019 - 16:10
    4.0

    Le maquereau était moëlleux... J'ai testé la recette avec une cuisson de 20 mn au lieu de 10 comme indiqué par des utilisatrices précédentes et j'ai mis du sel aux herbes dans l'eau de cuisson des pommes de terre. Le poisson était cuit à point, et moëlleux. Pour la sauce, j'ai rajouté de la moutarde en plus de la crème; elle était bonne au goût mais trop liquide (et je n'avais pourtant laissé que peu de jus de cuisson avant d'ajouter la crème et la moutarde).
    A voir comment rendre la sauce moins liquide...

  • 25. septembre 2018 - 18:58
    3.0

    J ai testé cette recette avec des filet de maquereau frais ....car je devais les cuisiner autrement ..! Bref changement de plan au dernier moment donc répartis mes 8 filets de maquereau dans le varoma et le plateau afin d équilibrer la cuisson, sel et poivre . N ayant pas de pomme de terre , j ai mis une grosse boite de carotte en conserve. Cuisson 15 min varoma vitesse 1 . Les filets sont tendre a souhait et cuits. J ai réserver le tout . J ai suivi les commentaire pour la sauce : enlever 800 grs d eau...mis l équivalent de 3 énorme cuillère à soupe de crème 5 cl de vin ( car les quantité n étaient pas explicite ) et mis 10 grs de maïzena. Cuisson 5 min varoma vitesse 1 ...Ben extremement liquide donc j ai recommencé l opération en enlevant 25 cl d eau encore et en ajoutant 3 cuillère à soupe de crème et 15 grs de maïzena et ben toujour liquide mais un peu moins mais bon ....alors je recommande une dernière fois en rajoutant 15 grs de maïzena et cuisson 5min /90 degrés vitesse 1....puis mixer 30 secondes vitesse 10... bon désolé du pavet mais la sauce au moins ressemble à quelque chose mais très fade donc à rectifier mais je ne garderai pas cette recette car elle n est pas trop au point ....

  • 27. avril 2017 - 06:32
    4.0

    bonjour,

    la cuisson des maqueraux est parfaite en y ajoutant 5 min quand à la sauce elle est fade

    merci

  • 13. avril 2016 - 17:52
    3.0

    Très bon mais

     

    Jai rajouter de la moutarde à la sauce... Et il faut vider le bol de sa moitié pour en faire une sauce pas trop liquide... Je vide un peu mais pas assez et du coup je me retrouve avec un bol énorme de "sauce" très liquide ...

     

  • 11. octobre 2015 - 19:10
    3.0

    Bon mais temps de cuisson un peu insuffisant.

  • 22. septembre 2015 - 10:55
    4.0

    Très  bon, maquereaux moelleux, j'ai rajouté de la moutarde à  l'ancienne  dessus, par contre les pommes  de terre étaient un peu fade la prochaine fois il faudra mettre du sel.merci

  • 11. septembre 2015 - 12:18

    C'était bon.

    Il y a longtemps que je n'avais pas mangé de maquereau.

    Merci

  • 26. août 2015 - 19:41
    4.0

    Très sympa.

    J'ai ajouté 5mn de cuisson car ni le poisson ni les pommes de terre n'étaient assez cuits.

    J'ai utilisé des filets de maquereau congelés.

    Le poisson est moelleux.

    Un peu citron dans la sauce et sur les filets lors de la cuisson et quelques herbes ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

    Merci.

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