thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
33min
Temps total
33min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

Moules à la provençale

  • 1000 de moules, fraîches grattées et lavées (de préférance de Bouchot)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, concassées en boîte
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 petit piment, de Cayenne (ou en poudre)
  • herbes de Provence.
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Moules à la provençale
  1. Eplucher l’ail et les oignons. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 sec/ vitesse 5

  2. Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 min / 100°/
    vitesse 2

  3. A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol. Régler 10 min / Varoma / vitesse 1. Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Moules à la provençale

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2024 - 16:19
    4.0

    J'ai fait la sauce au thermomix , par contre après j'ai mis mes moules à ouvrir dans une casserole avec un peu de vin blanc et la sauce. Bon

  • 17. septembre 2021 - 19:42

    Et le fenouil on en fait quoi ?

  • 9. avril 2020 - 11:49
    4.0

    un délice et sauce excellente

    Soft

  • 21. janvier 2019 - 20:31

    La sauce est excellente et les moules cuites à la vapeur de la sauce à la provencale, c'est à damner un saint.

  • 1. septembre 2018 - 20:31
    4.0

    Très bonne recette, on s'est régalés..
    Ça change des moules marinières et ça a bien plus de goûts..
    A refaire.

  • 3. juillet 2018 - 23:24
    5.0

    J’ai adopté cette excellente recette qui change des moules marinières, et en plus elle est de ma région. 💕

  • 24. avril 2018 - 17:40

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 1. octobre 2017 - 10:16

    Une première pour la cuisson des moules au thermomix ; pas concluant, pas cuites. Rien ne vaut le traditionnel faitout. En revanche, sauce extra, bien relevée avec poisson et riz. Je garde la recette dans mes favorites pour la sauce. Merci pour le partage.

  • 19. août 2017 - 08:13
    5.0

    au top c'est la premiere fois que je cuisine des moules avec le thermomix /pour le tm5 dans le varoma j'ai mis1kg4 de moules

  • 28. juillet 2017 - 21:53
    5.0

    Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon et l'ail et poivron. Moules 13 mm de cuisson 1 petite mesure de piment, excellent nous nous sommes régalés. Par contre il me reste la moitié de la sauce, donc demain dos de cabillaud avec du riz et la sauce. Parfait, 2 repas avec la sauce.