Temps de préparation
33min
Temps total
33min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 19.08.2017
Ingrédients
Moules à la provençale
- 1000 de moules, fraîches grattées et lavées (de préférance de Bouchot)
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon
- 100 g de poivron rouge
- 100 g de poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, concassées en boîte
- 10 feuilles de basilic
- 1 petit piment, de Cayenne (ou en poudre)
- herbes de Provence.
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l’ail et les oignons. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 min / 100°/
vitesse 2.A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol. Régler 10 min / Varoma / vitesse 1. Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.
Moules à la provençale
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
J'ai fait la sauce au thermomix , par contre après j'ai mis mes moules à ouvrir dans une casserole avec un peu de vin blanc et la sauce. Bon
Et le fenouil on en fait quoi ?
un délice et sauce excellente
La sauce est excellente et les moules cuites à la vapeur de la sauce à la provencale, c'est à damner un saint.
Très bonne recette, on s'est régalés..
Ça change des moules marinières et ça a bien plus de goûts..
A refaire.
J’ai adopté cette excellente recette qui change des moules marinières, et en plus elle est de ma région. 💕
Hâte d essayer cette recette
Une première pour la cuisson des moules au thermomix ; pas concluant, pas cuites. Rien ne vaut le traditionnel faitout. En revanche, sauce extra, bien relevée avec poisson et riz. Je garde la recette dans mes favorites pour la sauce. Merci pour le partage.
au top c'est la premiere fois que je cuisine des moules avec le thermomix /pour le tm5 dans le varoma j'ai mis1kg4 de moules
Recette suivi avec le fenouil mixé avec l'oignon et l'ail et poivron. Moules 13 mm de cuisson 1 petite mesure de piment, excellent nous nous sommes régalés. Par contre il me reste la moitié de la sauce, donc demain dos de cabillaud avec du riz et la sauce. Parfait, 2 repas avec la sauce.