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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

Nage de la mer safranée

  • 400 g de fumet de poisson
  • 100 g d'eau
  • 4 gambas, crues
  • 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
  • 200 g de moules, cuites
  • 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
  • 2 jaunes doeufs
  • 2 doses de safran
  • 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

  • 400 g de fumet de poisson
  • 100 g d'eau
  • 4 gambas, crues
  • 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
  • 200 g de moules, cuites
  • 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
  • 2 jaunes doeufs
  • 2 doses de safran
  • 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Nage de la mer safranée
  1. Verser le fumet de poisson et l’eau dans le bol et mettre le panier de cuisson en place. Déposer les gambas dans le fond du panier, puis les noix de Saint-Jacques et enfin les moules et régler 10 min / 100° / vitesse 1

  2. À l’arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans un plat de service chaud. Ne garder que trois gobelets du jus de cuisson (réserver le reste pour la cuisson d’un poisson ou pour une soupe de poisson). Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 min / 70° / vitesse 2

  3. Disposer les fruits de mer dans de petites assiettes creuses avec des cuillères à soupe et verser la sauce dessus avec quelques pluches de cerfeuil. Accompagnez de riz nature et de courgettes cuites à la vapeur.

Astuce

 S’il y a trop de sauce gardez la pour préparer des huîtres chaudes au safran : ouvrez les huîtres, versez une cuillerée de nage au safran sur chacune, ajoutez une pincée de gruyère râpé ou parmesan et gratinez 5 mn sous le gril du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Nage de la mer safranée

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2016 - 10:25
    3.0

    Je suis partagée , comme les quantités de fumet de poisson n'ont toujours pas été élucidées j'ai mis 40g de poudre de fumet de poisson et 100ml d'eau ce qui n'a rien d'une nage, de plus les crustaces étaient froid

    resultat trop peu de sauce et obligé de passer au micro ondes pour que ce soit chaud vraiment decevant

    par contre superbes saveurs, je n'ai pas mis de courgettes car j'ai oublié, servi avec des timbales de riz à noel !

    a refaire et à améliorer !!!!!

  • 29. mars 2016 - 13:03

    Nage de la mer safranée Nage de la mer safranée
    J'ai fais plusieurs fois cette recette et je m'étais dit qu'il fallait absoluement prendre  une photo étant donné que c'est aussi beau que bon ! tmrc_emoticons.) .Cette fois c'est fait. Excellente recette !

  • 26. février 2015 - 12:23

    recette prévue pour ce soir Big Smile

  • 19. décembre 2014 - 19:12

    Je n'ai pas compris pour le fumet de poisson. En principe c'est 3 cuillers à café pour 100 ml d'eau. Cela ne fait pas 400g!

  • 15. mai 2014 - 21:14

    Petit soucis par apport au quantité, une petit boîte de fumer de poisson fait 90  j en ai pas mis 400 j en mis 40 et 100 g d eau pour ma part très bon tout de même super recette

  • 6. avril 2014 - 22:05
    5.0

    excellent merci  Big Smile

  • 20. mars 2014 - 23:07

    Facile rapide bon plus ligot avec crème de soja  tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2013 - 15:12

    MESSAGE A THERMOMIX

    Je voudrais réaliser votre recette mais la question a été posé dans bien des messages qui est restée a aujourd'hui sans REPONSE ????? tmrc_emoticons.((

    Merci de bien vouloir préciser la quantité de fumet (est-ce 40g et 360g d'eau?) OU 100g d'eau et 40g de fumet ? Party

    tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 27. octobre 2013 - 17:22

    Aucune réponse aux questions

    Qui l'a faite et peux préciser pour:

    - le fumet

    -les moules

    merci tmrc_emoticons.;)

  • 26. octobre 2013 - 20:53

    tres bonne recette. j ai mis env 300d d eau et 40g de fumet

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