Ingrédients
- 1 belle raie
- baies roses
- ciboulette
- 1 oignon
- sel, poivre
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 4 endives
- 1 c à café de fumet de poisson
- 2 c à café crème fraiche
- 2 c à café capre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon "Couvercle verrouillé" 2 pressions turbo, ajouter de l'eau jusqu'au couteau, saler, poivrer
Mettre dans le panier du "Couvercle verrouillé" les courgettes épluchées et coupées en tronçons et les carottes émincées.
Mettre dans le varoma les endives coupées finement (enlever au préalable le coeur qui devient amer à la cuisson)
Mettre dans le plateau la raie, saupoudrer des baies roses et de la ciboulette finement hachée.
Cuire 30 mn varoma vitesse 1,5.
A la sonnerie, reserver le varoma.
Faire la sauce
Vider le panier dans "Couvercle verrouillé" Mixer 10 s vit 5
Ajouter le fumet de poisson, et la crème fraiche
Cuire 3 mn 90 ° vit 3
Puis ajouter les capres 1 mn "Sens de rotation" vit 1
Servir la raie sur un lit d'endives, napper avec la sauce aux capres.
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délicieux plat, j'ai fais cuire du riz dans le panier de cuisson. J'ai mis la raie dans le varoma avec les endives, des tagliatelles courgettes & carottes sur le plateau au dessus.
Les endives et la crème n'ont pas particulièrement plu, moi au contraire j'ai beaucoup aimé.
la sauce avait un goût de potage ..pas du tout l'effet que j'attendais
Très bon j'ai mis les légumes dans le plat varoma et dans le panier du riz
J'ai réalisé cette recette avec une darne d'espadon => très bon
Excellente recette. Pour 4, il n'est pas nécessaire de doubler les légumes du panier.
Effectivement j'ai respecté la recette tout en me disant que si cela ne suffit je relancerai de suite la préparation d'une deuxième sauce
Merci beaucoup
Bonsoir,
Je réponds tardivement, mais j'espère que vous avez fait avec les quantités marquées car cela suffit pour 4. Vous pouvez adapter cette recette avec d'autres poissons sans problème.
Bonne dégustation
Je voulais cette recette ce soir mais je viens de voir qu'elle était prévu pour deux personnes, j'ai bien acheté 4 filets de poiisson mais j'ai peur qu'il n'y est pas assez de sauce.
Qu'en pensez vous dois je doubler les proportions pour 4 personnes ? ou est ce suffisant ?
D'avance merci
Cette fois ci, j'ai pensé à prendre ma photo.
En même temps, j'ai fait cuire mon saumon sauvage. Avec le reste de la sauce je pense que nous allons nous régaler demain .....
super recette je me suis régaler j'ai meme encore un peu de sauce pour accompagner un autre poisson oui j'ai cuit 4 filets de poissons en mmeme temps qui n'était pas de la raie d'ailleur mais franchement un succès merci a vous charlie59
charlie1265
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