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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 g de moules, fraîches et parfaitement nettoyées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de blancs de seiche, frais
  • 100 g de poivrons rouges, coupés en dés
  • 100 g de poivrons verts, coupés en dés
  • 50 g de chorizo, épicé, coupé en tranches fines
  • 1 boîte de tomates pelées au jus, (400 g)
  • 2 c. à café de gros sel
  • 1 dose de safran, (0.1 g)
  • 200 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 350 g de riz, cuisson 11 mn
  • 50 g de crevettes, décortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les moules et les réserver dans le Varoma. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol. Mettre le Varoma en place, Programmer 15 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Puis enlever le Varoma et réserver.

    Ajouter les tomates pelées, le sel, le saffran et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Retirer le Varoma. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol, et remettre le Varoma en place. Régler 11 min/Varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat. 

Astuce

Conseil Thermomix : Pour un goût plus authentique, saupoudrer d'épices à Paella. Vous pouvez également obtenir un plat très complet en rajoutant des cuisses ou des blancs de poulet . Conseil du sommelier : un vin rouge du nord de l'espagne, le Rioja. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux fruits de mer et chorizo

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2022 - 00:08
    4.0

    Le riz n était pas cuit. J ai rajouté 10 min et j ai acheté un mélange de fruits de mer surgelés ! A refaire

  • 1. octobre 2019 - 19:59

    j'ai un peu modifié, j'ai mis des tomates cerise du jardin, des fruits de mer congelés, je n'ai rien mis dans le varome. j'ai utilisé du rizotto. Au bout de 11 minutes le riz n'était pas cuit, j'ai donc rajouté 5 minutes et de l'eau au pif....je me suis régaléeeeeeeeeeeeeeeee.

  • 29. août 2019 - 10:00
    4.0

    pour une première c'était pas mal,
    toutefois au bout du temps indiqué, le riz n'était pas tout à fait cuit (au dessus)
    par contre en dessous il est limite compoté tmrc_emoticons.(
    on s'est quand même bien régalé

    rissotorissoto

  • 28. août 2019 - 13:54

    me voilà prête à faire mes armes avec mon Thermomix.
    Ce sera ce soir, ma première recette !
    je reviendrai vous faire part de mon expérience Smile

  • 21. janvier 2018 - 13:35
    5.0

    Excellent. L eau est à ajouter avec le cube de bouillon de volaille.

  • 11. janvier 2018 - 10:48

    Quel riz faut-il mettre? riz paella ou riz basmati ou autre? Je pense que la quantité d'eau en dépend? Comment faites-vous?

  • 17. septembre 2017 - 14:26
    5.0

    Love tres bonne decouverte

  • 24. février 2017 - 19:22

    Super bonne recette faite ce soirestaurant, on s est régalé. Notée dans mes préférées

  • 14. novembre 2016 - 14:47

    SUPERBE RECETTE CA SENT BON ET JE SUIS IMPATIENTE DE GOUTER.

    a SUIVRE

  • 23. octobre 2016 - 16:08

    Cette recette à l'air top.

    je pense que c'est la première que réaliserai dès que j'aurai reçu mon robot.

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