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Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 25.12.2018
modifié: 25.12.2018

Ingrédients

ST JACQUES A LA BRETONNE

  • 16 St Jacques fraîches ou surgelés
  • 4 gousses d’ail
  • 4 échalottes
  • persil
  • 2 c. à soupe bombée farine
  • 300 gramme lait
  • 2 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 80 gramme beurre demi sel
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 pointe de couteaux curry
  • Sel poivre
  • Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les st Jacques
  1. Lavez correctement vos noix de Saint-Jacques à l’eau clair. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Les st Jacques surgelés peuvent être utilisés

  2. Snacker les st Jacques aller retour dans un peu de beurr

  3. Préparation de la « béchamel »
  4. Épluchez l'ail, les echalottes et le persil.
    les mettre dans le bol 10s V6
    racler les parois

  5. Rajouter le beurrre et programmer 5min sens inversé Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" à 100degre

  6. Laissez légèrement blondir puis versez le verre de vin blanc. Laissez réduire. 15 min sens inverse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" à 100 degré

  7. Versez la farine. Programmer 2min V1 à 100 degré

  8. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème fraîch, la farine et le curry. Salez et poivrez. Remuez bien.
    verser le tout dans le bol et programmer 6min V4 à 100 degré.

  9. Dressage
  10. Prenez vos coquilles vides ou ramequin et déposez-y au fond, environ 1c.à soupe de cette sauce

  11. Disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques

  12. Couvrez le tout d'1 ou 2 c. à soupe de la sauce. Terminez en saupoudrant de chapelure et de fromage râpé

  13. Enfournez sous le grill pendant environ 10 min.

  14. Servir chaud

    peut se préparer à l avance

Astuce

Possibilité de rajouter crevettes
peut se préparer à l avance
les st Jacques peuvent être snackees aller retour.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saint jacques à la bretonne

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