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Temps de préparation
41min
Temps total
41min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • La terrine :
  • 300 g d'eau
  • 3 carottes, (250 g environ)
  • 600 g de poisson blanc, désarété
  • 3 tranches de pain de mie
  • 110 g de crème fraiche
  • 50 g de gruyère
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c à soupe d'herbes aromatiques
  • sel, poivre
  • La sauce :
  • 150 g de crème fraiche
  • 20 g d'herbes fraiches
  • 2 c à soupe de vianigre de Xérés
  • 1 c à acfé de curry en poudre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La terrine :

    Verser l'eau dans le bol et pr(ogrammer 10 mn / Varome / vit.1.
    Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en bâtonnets, les placer dans le panier de cuisson.
    Disposer le poisson dans le varoma et l'assisonner de sel et de poivre.

    A la sonnerie, mettre le panier de cuisson et le varoma en place, cuire à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit.2.
    Egoutter le poissons et les carottes, vider le bol.

    Placer le poisson, le pain de mis, la crème, le fromage, le citron, les herbes dans le bol, saler et poivrer et mixer 20 sec. / Vit.4.

    Dans un moule à cake (1 l maxi) antiadhésif (ou prélablement graissé), verser la moitié de la préparation, puis disposer les bâtonnets de carottes sur le dessus de la préparation, verser le reste de la préparation.

    Cuire au four pendant 35 mn à 190 °.
    Laisser refroidir quelques minutes, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé ; poser un poids pour tasser la terrine.
    Placer quelques heures au frais avant de déguster.

    La sauce :

    Au moment de servir, placer tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec. vit.3.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de la Mer

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