Temps de préparation
47min
Temps total
47min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Pour une trentaine de petits macarons ou 15 gros :
- 210 g de sucre glace, (contenant 2 à 3 % d'amidon)
- 125 g d'amandes émondées, ou en poudre
- 3 blancs d'oeufs, mis au frais depuis -4 jours
- 30 g de sucre en poudre
- 4 kiwis
- une petite banane
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de, vitpris
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160 ° (Th. 6)
Mettre le sucre glace et les amandes dansd le bol et miser 15 sec. / Vit. 10
Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule et laver soigneusement le bol
Monter les blancs en neige et les serrer avec les 30 g de sucre, les colorer avec le colorant alimentaire
Incorporer délicatement les blancs en neige à la poudred'amande à l'aide d'une cueillère en bois
A l'aide d'une poche à douille d'un cm de diamète, dresser les petits macarons sur une toile en silicone en gardant un espace entre chacun
Faire cuire au four 15 mn à 160° en superposant plusieurs plaques de cuisson (c'est ce qui permet la formation de la jolie collerette)
Sortir les macarons et attendre qu'ils soient complétement refroidis pour les décoller
Préparer la gelée au kiwi :
Mettre les 4 kiwis épluchés et la banane dans le bol et mixer 5 sec. / Vit.5
Racler avec la spatule, ajouter 50 g de sucre et régler 15 mn / 100° / Vit.1
Ajouter le vitpris et régler 1 mn / 100°/ Vit. 2
Laisser refroidir la gelée à température ambiante
Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache et les coller 2 à 2
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
C'est rassurant tout le monde en effet, n'a pas un voisin chinois, et une basse-cour au fond du jardin
On aurait du mal à faire la cuisine
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
, un chinois c comme une passoire avec des trous tres tres fins (un tamis en fait) et un cul de poule, c un récipient, en inox souvent, mais tu peux prendre un saladier
Bonjour, novice en cuisine, va falloir m'expliquer, si possible, la phrase:
"Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule"
Merci d'avance car mon voisin n'est pas chinois et il n'a pas de poules non plus...
Bonjour, novice en cuisine, va falloir m'expliquer, si possible, la phrase:
"Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule"
Merci d'avance car mon voisin n'est pas chinois et il n'a pas de poules non plus...
2 eme fois que je fais cette recette elle est extra !! merci
Bonjours j'ai 12 ans et j'adore faire la cuisine.Mais moi qui adore les macarons je suis entrain d'essayer d'en faire mais je ne sais pas se que veut dire "et les SERRER ...."