Ingrédients
- 800 grs de filet de saumon cru
- 8 tranches de saumon fumé
- cerfeuil
- ciboulette
- 4 c à soupe de crème fraîche épaisse + 4 pour la sauce
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 800 grs d'eau dans le bol. Poser le saumon cru dans le Varoma puis progammer 15 mn Varoma Vitesse 1 Tapisser un moule à cake avec les tranches de saumon fumé en les faisant dépasser du moule. (Pour démouler facilement la terrine, tapisser d'abord le moule avec du film étirable en le faisant largement déborder ; ainsi vous n'aurez plus qu'à tirer délicatement pour dégager la terrine). Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter et faire fondre dans 5 cl d'eau très chaude. Mettre le saumon cuit dans le bol du Thermomix avec la crème fraîche, les herbes, la gélatine fondue, du sel et du poivre. Appuyer 5 fois sur Turbo. Verser la préparation sur le saumon fumé, tasser un peu, Rabattre les tranches de saumon fumé par desuus et mettre au frais pendant 4 heures. Pour la sauce : Mélanger 4 c à soupe de crème fraîche épaisse avec les 2 c à soupe de jus de citron, le cerfeuil, la ciboulette, du sel et du poivre. Mettre dans un bol au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TOP !!
simple, rapide et succés garanti !!
recette testé ce week end et approuvé! vraiment delicieux a vraiment plus aux testeurs et que je referai pour le bapteme de ma fille en fevrier
tres bonne que j'ai accompagner de la sauce creme et ciboulette et aussi d'une sauce coktail pour satisfaire tous les gouts merci beaucoup
Amélie
Recette très appréciée par 10 adultes et 2 enfants. J'avais fais la terrine dans un moule en couronne et autour j'avais mis de la mâche, du citron, des tomates cerises et des crevettes.
Certes, c'est un peu cher mais ça en vaut la peine puisque c'est délicieux et très simple à réaliser. J'ai suivi la recette à la lettre.
Clem
Recette simple, facile et bonne mais honnerreuse pour ce que c'est. Faite pour Noël, j'ai été un peu déçue
Très simple à réaliser, bon mais peu économique.
Faite sans saumon fumé car oublié d'en acheter : j'ai mis ciboulette et aneth pour décorer la terrine qui avait un joli visuel. Une consistance un peu trop crémeuse à mon goût mais tout le monde a bien aimé. Ce que j'ai préféré dans cette préparation c'et qu'il n'y a pas de cuisson au bain marie au four, donc c'est vite réalisé pour le lendemain. Merci pour le partage
Recette facile a réaliser et très bonne, tout le monde s'est régalé !! pas assez de saumon fumé á mon goût !!
Facile, rapide et très bonne ! Pour qui aime le saumon, cette reste a vraiment beaucoup de qualités . Merci pour le partage
fait il y a quelques tps, un grand succés j'etais fier de moi en plus très goutu excellent, merci pour la recette, et la presentation est top.
Merci beaucoup.
excellente recette. Réalisee dans un moule en couronne, joli effet.