Ingrédients
- 100 gramme gruyère râpé
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 100 gramme farine
- 3 tranches jambon blanc
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°
Mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel et le poivre dans le et mixer 30 secondes vitesse 5
Graisser les minis moules, déposer le jambon coupés en petits morceaux, parsemer de gruyère rapé et verser dessue le contenu du bol
Cuire au four thermostat 7 pendant une vingtaine de minutes.
Minis quiches apéritives
Astuce
Vous pouvez réaliser une quiche familiale avec la même recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et facile, on peut facilement varier la garniture (jambon, lardons, olive, fromage, herbes...) mais à servir de préférence chaud ou tiède
merci pour le paratage , je cherchais une recette de brioche bon j' y retourne
Fait avec lardons et gruyère, chorizo et même tout fromage avec du roquefort.
Je congèle une bonne partie, car la quantité est conséquente.
Bonsoir
Ah bon j'avais oublié de mettre les étoiles 🌟 voilà mission accomplie.
Refaite ce soir pour l'apéro que je vais couper en petits bouts.
J'ai ajouté des lardons et de la muscade
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Simple et facile
morgalex72: bonjour j'ai les moules pour mais pas suffisamment pour faire en quantité, si je congèle combien de temps de cuisson (le temps indiqué ? Quand je veux les servir faut il une décongélation préalable ? Combien de temps les réchauffer ? Et quelle température ?
Pour ma part, j'utilise cette recette en faisant un mixte :
dans certains moules j'ajoute soit du jambon ou du chorizo ou des lardons ou des escargots avec ail persil.
Super bon. Tout le monde aime.
Super recette, rapide, j'ai mis des lardons que j'ai ajouté une fois l'appareil oeufs battus est fait, 20 secondes vitesse 4, ainsi ils étaient un peu hachés mais pas trop, plus qu'à verser la préparation dans les mini moules...
Excellent et j'ai eu mon petit succès à Noël, merci !
Birgit
Je n.ai pas les moules adéquates , puis je faire dans un plat à tarte et découper les morceaux ?