Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la farce

  • 3 gros champignons de Paris
  • 100 g saumon frais
  • 100 g saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 carotte

la sauce

  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 80 g de poitrine fumée
  • 400 g d’eau
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gros champignons de Paris

Le poisson

  • 4 filets de cabillaud, affinés au rouleau à pâtisserie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la farce
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les saumons coupés en gros cubes, la carotte coupée en quatre, l'échalote un peu de sel, du poivre, les 3 gros champignons de Paris et mixer pendant 7 secondes vit 5. Réserver.

  2. Etaler la farce sur les filets après les avoir aplatis avec un rouleau à pâtisserie puis les rouler dans une feuille de film plastique micro ondes en serrant bien. Renouveler l'opération avec une autre feuille.  Fermer chaque côté par un noeud.

    Cuire les roulés au Varoma vitesse 1 pendant 15 à 20 minutes suivant leur grosseur. Réserver. 

  3. la sauce
  4. Mettre le beurre coupé en morceaux,  la farine, l’eau chaude, le bouillon de légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire pendant 8-9 minutes à 90° vitesse 4.

    Pendant ce temps griller la poitrine coupée en petits lardons à sec dans une poêle très chaude. 

    Quand le roux est prêt ajouter la crème fraîche et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le dernier champignon de Paris coupé en tranches fines. Cuire à nouveau 3  minutes à 90°. Ajouter les lardons. Débarrasser et mélanger avec une cuillère.   Réserver. 

  5. assemblage
  6. Sortir les roulés du film plastique et les dresser dans un plat creux. Napper avec la sauce et parsemer d'herbes fraîches. Servir aussitôt. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cabillaud farci aux deux saumons

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?