Ingrédients
ingrédients
- 4 morceaux saumon
- 4 endive
- 80 gramme riz basmati
- 1/2 verre de vin rosé
- 1 c. à café bombée fond de légumes TM
- à discrétion poivre
- 1 c. à café bombée crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- dans le varoma mettre le saumon et les endives coupées en 4 dans le sens de la longueur et enlever le coeur
2- le riz dans le panier,
3- pour le bouillon un 1/2 litre d'eau, un demi verre de vin rosé, une cuillère de fond de légumes "Vitesse mijotage" 35mn/100°/vit1,
4- verifier que les endives soient cuites...
5- avec un verre du bouillon mettre une cuillère de crème fraiche épaisse ,deux tours de moulin poivre "Vitesse mijotage" 2mn/50°/vit3.
Astuce
mettre le panier de cuisson sur le bol au cours de la phase 5 pour éviter les projections.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour! Question: je utiliser le plateau ou le bol Varoma pour le poisson et les endives????
Très bonne recette en revanche il y a fallut que je rallonge le temps de cuisson,je n'avais pas de vin rosé mais c'était très bon comme ça mon mari à aimé aussi
jojo
Recette intéressante pour manger des endives différemment.
J'ai du rallonger le temps de 10 min car les endives n'étaient pas cuites. Au final elles étaient croquantes.
La sauce était très bonne, un peu liquide, mais je n'avais pas de crème fraiche épaisse.
Excellent !
Et idéal pour faire manger du poisson et des endives à mon fils et mon mari. Facile à réaliser, tout cuit en même donc pas du tout de vaisselle à faire !
Très bon et diététique mais 35 mn à 100°, ni le riz, ni les endives, ni le poisson cuit. J'ai donc remis 20 mn Varoma et là parfait
miam
Merci beaucoup
Bon Appétit
Tout simplement parfait !
Recette suivie à la lettre. Les endives étaient peut être encore un peu trop croquantes mais ce n'était pas désagréable.
Par contre, n'ayant pas de crème j'ai remplacé par une bonne cuillère de mascarpone et la sauce était délicieuse et a parfaitement accompagnée le riz, le poisson et les endives.
j ai corrigé merci beaucoup !
Bon Appétit
N'y a-t-il pas une erreur dans la programmation de la cuisson ?
on ne peut pas mettre "Vitesse mijotage" et V1 en même temps, à mon avis c'est "Sens de rotation" qu'il faut mettre......
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