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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 grs de cacahuètes pas salées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les cacahuètes non salées dans le bol et mixer pendant 3 mn /vit 6

    Vérifier la consistance ,vous pouvez mixer plus longtemps jusqu'a l'obtention voulue

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BEURRE DE CACAHUETES

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2022 - 08:19

    Excellente recette et très rapide

  • 7. avril 2016 - 13:04
    5.0

    Merci pour cette recette très simple et vraiment bluffante!

  • 23. août 2014 - 15:33
    5.0

    Je vais essayer de suite et merci aussi pour les commentaires car le ferais chauffer le TM à 37°

     

  • 23. avril 2013 - 20:02
    5.0

    Très bonne recette et super simple sans ajout!!!

    Excellente!!!!

    Merci Love

  • 13. février 2013 - 01:07

     

    Quelques petites astuces pour réussir sa purée d'oléagineux (cacahuète, noisette, noix de cajou, amandes...) afin de ne pas se retrouver devant une texture sablée !- Ne pas réduire en purée en une seule fois. Mixer quelques minutes à la fois en laissant la préparation reposer entre deux broyages pour ne pas échauffer le produit (30 minutes de préparation pour 60 minutes de repos environ) -> De même qu'il est préférable de consommer des huiles de première pression à froid (qui n'ont donc pas été chauffées), il est conseillé de ne pas élever la température pendant le broyage pour préserver leurs richesses en éléments nutritifs.- En utilisant des oléagineux entiers, le gout sera plus prononcé mais il sera plus difficile d'obtenir une purée -> Dans ce cas, ne pas hésitez à ajouter de l'huile neutre de première pression à froid (ou de l'huile de l'oléagineux en question : une huile de noisettes rehaussera le goût d'une purée de noisettes tout en la rendant plus fluide par exemple). Possibilité également d'ajouter du sirop d'agave, du sirop de riz ou encore du miel pour fluidifier la préparation.- Possibilité de faire tremper les oléagineux toute une nuit afin d'activer une réaction enzymatique et de rendre ainsi la purée plus digeste et plus facile à broyer (rincez avant de broyer pour éliminer les inhibiteurs enzymatiques).Le thermomix me permet de faire des économies impressionnantes sur ce type de purées

     

  • 21. janvier 2013 - 19:20

     

    par exemple:  soupe de courgette avec un peu de beurre de cacahuète . c'est une recette israélienne. c'est délicieux.

  • 31. août 2012 - 22:12

    Normalement ça ne fait pas du tout du sable mais vraiment une pâte. Les cachuètes sont tellement mixés que le TM chauffe à 37 !! réessayez !!

  • 31. août 2012 - 13:31

    bonjour , moi je ne suis pas très convaincu j'ai obtenu comme du sable , là je les mis au frigo peut etre que plusieurs heures au frigo ce sera mieux , je vous redirais

     

    ninifaire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 1. décembre 2011 - 20:55

    mmmmmmm des cookies au beurre de cacahuètes !!

  • 26. novembre 2011 - 15:48

    JE L UTILISE EN TARTINE