Ingrédients
CONCENTRE DE TOMATE NATURE
- 1500 gramme tomates fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre les tomates coupées en quartier dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vit 8
- cuire 30 minutes vit 1 T° Varoma en mettant le varoma sans couvercle sur le "Couvercle verrouillé" pour éviter les débordements lors de la cuisson.
- A la sonnerie, retirer le varoma, mettre le bouchon et mixer 1 minute vit9
- remettre à cuire 40 minutes vit 1 T° varoma en mettant cette fois-ci le panier sur le "Couvercle verrouillé" pour éviter les éclaboussures.
Poids en fin de cuisson: 350 à 400 gr
A la sonnerie, mettre dans des bacs à glaçon, laisser refroidir et congeler.
Astuce
Pour faire de la purée de tomate, réduire de 10 minutes lors de la deuxième cuisson et mettre immédiatement en bocaux , les fermer et retourner comme pour les confitures. se conserve 1 an dans un endroit frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refait avec 1Kg de tomates et je n'ai pas pensé à adapter la durée de cuisson ça a cramé un peu!
LENY
Je ne pèle jamais les tomates également.
Par contre je m'interroge, une fois on met le varoma et ensuite le panier pour éviter les éclaboussures et pourquoi pas toujours le varoma, moins de vaisselle et sauf erreur de ma part pas de différence.
LENY
SUPER J'avais prèvu d'autres plats (bioks) donc j'ai commencé par l'astuce d'épluchage des gousses d'ail, ici : Eplucher des gousses d'ail en 10 secondes par recetteseco. Une recette de fan à retrouver dans la catégorie Basiques sur www.espace-recettes.fr, de Thermomix®.
puis persil et ciboulette mixés il en restait forcément dans le bol et là c'est parti pour le concentré. 5 étoiles et un coeur, excellent donc direction mes favoris.
LENY
Refait aujourd'hui sans les peler très bon
colibri2: Je ne les pèle jamais et mon concentré est très bien.
Moi j e pele toujours les tomates
bonjour
je voudrais savoir si vous pelees les tomates avant??
Refait aujourd'hui pour la provision de cet hiver
Fait ce matin bonne comme j avais 1 kg de tomates j ai mis que 25 minutes de cuisson la deuxième fois
5 étoiles et un coeur
Tester plusieurs fois sans souci. Je recommence cette annee car la recolte de tomate est tres bonne. Plus besoin dacheter de concentre.