thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
41min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 citron bio
  • 4 oeufs
  • 20 g beurre, pour le moule
  • 250 g sucre en poudre
  • 40 g sucre glace Thermomix
  • 270 g poudre d'amandes
  • 1/3 c. à café rase cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four Thermostat 6 (180°C).

    verser le sucre en poudre, la cannelle,le zeste de citron et la poudre d'amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . mixer 20 secondes Vit 4.

    Ajouter les oeufs en une fois dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 40 secondes Vit 5. Racler les parois si besoin et mixer à nouveau 10 secondes.La pâte doit être lisse et homogène.

    Beurrer  moule de 22 cm de diamètre (sur la photo moule tablette) et y verser la pâte.

    Enfourner 35 à 40 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Saupoudrer généreusement de sucre glace.

    Bon appétit!

Astuce

DECO: reproduire sur un Bristol une croix de Saint Jacques dénichée sur le Net, la découper. La placer au centre du gâteau avant de saupoudrer de sucre glace. puis la retirer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU DE SAINT JACQUES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2016 - 23:53

    Ca doit être sympa,  à tester

    LyliDjé

  • 14. mars 2016 - 17:46

    bonsoir,

    hier j'ai chercher sur le site pour être sûre que la recette n'y était pas et je ne l'ai pas trouvée alors moi aussi je l'ai mise, trop tard. En tout cas très bon gâteau.

  • 13. mars 2016 - 12:44

    Jolynoise

    lamouette39

    J'ai vue cette recette dans le cuisine actuelle de ce mois ci , je voulais l'adapter à momo mais pas la peine vous l'avez fait !

     

    Laeti, ce gâteau est aussi appelé  "gâteau de Santiago" tmrc_emoticons.)

    La recette est dans le livre "ma cuisine 100 façons" tmrc_emoticons.;)

    Il est délicieux Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    ben tu vois j'avais pas fais le rapprochement , heureusement que tu es là !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 13. mars 2016 - 09:37

    lamouette39

    J'ai vue cette recette dans le cuisine actuelle de ce mois ci , je voulais l'adapter à momo mais pas la peine vous l'avez fait !

     

    Laeti, ce gâteau est aussi appelé  "gâteau de Santiago" tmrc_emoticons.)

    La recette est dans le livre "ma cuisine 100 façons" tmrc_emoticons.;)

    Il est délicieux Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. mars 2016 - 00:46

    J'ai vue cette recette dans le cuisine actuelle de ce mois ci , je voulais l'adapter à momo mais pas la peine vous l'avez fait !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti