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Temps de préparation
3h 20min
Temps total
4h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 24.10.2015
modifié: 24.10.2015

Ingrédients

LA BRIOCHE

  • 12 g levure fraiche
  • eau
  • 3 oeufs
  • 350 g farine
  • 40 g sucre cristallisé ou poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 125 g beurre mou

CREME PATISSIERE

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 2 c. à café rases sucre vanillé thermo, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g lait

350 GR DE PRUNEAUX DENOYAUTES

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA BRIOCHE
  1. mettre la levure et 1/2 gobelet d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,chauffer 1mn30 37°C vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie ajouter les oeufs, la farine,le sucre et le sel, Mode pétrin"Mode pétrin" 7 mn.

     ajouter le beurre ramoli, Mode pétrin"Mode pétrin" 5 mn.

    laisser monter dans un endroit tiède environ 2 h, la pâte doit doubler de volume.

    L'étaler à la main dans un plat à tarte à bord haut,

     Enfoncer les pruneaux légèrement dans la pâte et laisser reposer de nouveau 45 mn à 1 heure.

     

  2. LA CREME PATISSIERE
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 7 mn à 90°C vit 4.

    laisser refroidir. 

    Etaler la crème pâtissière sur la pâte.

  4. Cuire environ 40 mn au four th 6 ou 180°.

     Server tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Briochée aux pruneaux

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