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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 55min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g fraises fraîches
  • 700 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les fraises coupées  et le sucre et laisser reposer 1h à air ambiante.

    Ne pas hésiter à  mélanger avec la spatule pour que les ingrédients macére bien. 

  2. Mixer 10sec Vit 2.

    Faire cuire Vit 1 50 min à 90° puis 35 min à 120° pour que les fruits évaporé bien l eau....Mettre le panier sur le couvercle pendant la cuisson et rester vigilant à ce que la confiture ne déborde pas du bol.

  3. Remplir les pots ( stérilisé ) et les retourner.

    Laisser les pots ainsi pendant 3 à  4 heures.

Astuce

Afin de savoir si la texture vous conviens Mettre une assiette au congélateur 15 min et y verser une goutte de votre confiture puis la remettre 3/4 minutes. 

A savoir pour une meilleure dégustation,rester patient et ne consommer pas vos pots avant une semaine de conservation...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture de Fraise.

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Mes commentaires

  • 29. juin 2016 - 00:56
    5.0

    Bonne recette, j'ai suivi les différents conseils (panier du varoma, durée de cuisson de la recette, ajout d'agar-agar) et je suis contente, mon mari vient de la gouter et il regrette déjà d'en avoir que 3 pots !!! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 19. août 2015 - 14:57

    pour ne pas que la confiture déborde il faut mettre le panier du varoma sur le couvercle

  • 8. juin 2015 - 17:51

    C est vrai qu il faut rester vigilant mais c est l ébullition qui permet de donner la consistance de la confiture...... vs pouvez ajouter du Vit pris sinon et du coup baisser la température.

  • 8. juin 2015 - 12:21
    3.0

    j'ai fait cuire que 20mn à 90° ensuite j'ai mis 10mn à 100° mais ça a tout débordé, pourtant j'ai mis 500g de fraise et 400g de sucre, la prochaine fois je ne dépasserai pas les 90°

    Mixingbowl closed

  • 30. mai 2015 - 16:44
    4.0

    J ai fait cette confiture tres bonne mis 500 grs de sucre seulement un jus de citron et 4 grs d agar agar

  • 22. mai 2015 - 20:08

    Merci pr l astuce ☺

    êtes vous sur que la température était en dessous de 90° car au dessus elle bulle et effectivement ça peut déborder....

  • 22. mai 2015 - 16:31

    bonjour

    je trouve que la confiture deborde, un truc 

    si vous voulez que vos confiture ne deborde pas ajouter un petit morceau de beurre quand ca commence a bouillir valable pour toute confiture

    djo

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