- TM 31
Ingrédients
- 500 g de châtaignes décortiquées et pelées
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 1 pincée de poudre de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever la 1ère peau à l'aide d'un couteau pointu
Plonger les châtaignes dans de l'eau bouillante et attendre 10 minutes avant de les égoutter afin d'enlever la 2ème peau plus facilement
Mettre l'eau, le sucre et la poudre de vanille dans le bol puis règler 7 minutes / Varoma / Vitesse 2
Ajouter les châtaignes puis faire cuire 20 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse 2
Mettre dans des pots, bien les fermer puis laisser refroidir le pot à l'envers
Préparation des châtaignes
Recette de la confiture
Astuce
Plonger les châtaignes par petite quantité à la fois dans l'eau bouillante car elles s'épluchent mieux tièdes que froides
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette,merci!
Confiture faite après beaucoup de patience pour éplucher et l’aide de ma fille ❤️
Elle va être mangé beaucoup plus vite que le temps qu’on a mit pour la faire!
Obtenu 2 pots et un ramequin!
Hâte de la manger 😋
Trop bon, merci pour cette recette..j'ai mis 350 g d'eau et une gousse de vanille dans le sirop..
Pour facilité la corvée d'épluchage des châtaignes : faire une entaille et les mettre entières 1mn au micro onde (10 par 10 maximum)... puis elles s'épluchent facilement (les éplucher encore chaudes ou tièdes).
1k100 de châtaignes (ramassées par mes filles)à bouillir pendant 40mn, coupées en deux puis vidées à la petite cuillère m'ont donné 560g de chair.
J'ai mis 1 bâton de vanille pendant la chauffe de l'eau.
Un peu épaisse en fin de cuisson, alors j'ai ajouté 60g d'eau + 2 mn de cuisson
Résultat 3 pots de confiture très goûteuse, j'attends de la faire gouter à mes parents qui sont beaucoup plus fan que moi de cette crème.
Je pense que le goût et la quantité dépendent beaucoup des châtaignes.
Mélinambre
1.5kg de châtaignes ramassées = 7 pots de 250gr (j'ai mis 330gr d'eau)
le plus long a été de les éplucher car cette année chez nous les châtaignes sont petites mais heureusement j'ai un mari adorable qui m'a donner un sérieux coup de main.
mais je suis contente du résultat car très bon.
je crois que je vais retourner ramasser des châtaignes !!!
La bâte 28
Très bonne recette à faire et refaire
excellente , un bon goût de créme de marron !
J 'ai mis 220 gr de sucre et 1 sachet 1/2 de sucre vanillé.
J'ai tenu compte des commentaires précédents et fait boullir les chataignes 45 mn , puis coupées en deux et vidées à la petite cuillère.
par contre avec les quantités données, je n 'ai obtenu que 2 pots (pots à confiture) et 1 petit ramequin et la créme était trop épaisse à mon goût.
La deuxième fois , j 'ai ajouté 100 gr d 'eau supplémentaire , j 'ai mixé vitesse 10 à la fin pour un aspect bien lisse
Super recette ! Rien a ajouter et deux beaux pots qui se méritent car réalisés avec des petites châtaignes sauvages...donc doublement corvée d'épluchage...mais j'ai suivi les conseils précédents : 45 min à ébullition dans une cocotte et les châtaignes s'épluchent beaucoup plus facilement !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Merci pour le partage. Je pense qu.avec un peu plus d'eau elle serait moins pâteuse . J'ai un gros doute pour 6 pots avec 500g de châtaignes , moi avec 1kg j'ai fait 6 pots de 250g .
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