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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

La confiture

  • 1000 gramme pêches bien mûres, blanches ou jaunes
  • 2 ou 3 clou de girofle
  • 1 c. à café bombée cannelle
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 bâton vanille en gousse ou liquide, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 400 gramme vin rouge, du bon vin...
  • 1000 gramme sucre cristalisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture
  1. Peler les pêches et les couper en gros morceaux.

    Mettre les pêches dans le bol avec le sucre cristalisé,mélanger 30 secondes vitesse 1.

     Ajouter les épices:les clous de girofle,le baton de vanille ,la canelle,le poivre,et le vin rouge.

    Mélanger 1mn ,vitesse 4, fonction Sens de rotation"Sens de rotation"

    cuire 20 mn, varoma,vitesse1.

    A la fin de la cuisson vérifier que la confiture soit bien cuite

    Si vous la trouvez trop liquide remettre 10 mn  ,varoma ,vitesse1.tout dépendra des pêches que l'on a et de la quantité de sucre!

     

Astuce

Idéal pour accompagner  les fromages.

Variante:on peut ajouter avant la cuisson 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture de pêches au vin rouge et aux épices

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2015 - 11:52
    5.0

    Bonjour Marie,

    Ça m'est arrivé ce été car je pense que les pêches que j'ai eu étaient très juteuses ce qui a rajouté du volume,je pense qu'il convient à ce moment de diminuer le volume de liquide ,donc du vin et le poids des pêches d'un 1/3

    une autre possibilité seraient de faire la recette en 2 fois . tmrc_emoticons.)

    Myriam DELARUE-ASSAN

  • 5. septembre 2015 - 17:50

    je viens de faire cette recette avec des peches comme indiqué, en respectant les proportions et les poids : la confiture déborde énormément du bol, j'ai du en retirer un bon demi litre, etes vous sur (e) de la quantité de vin rouge ?

  • 14. septembre 2014 - 22:56
    5.0

    Bonsoir Patynette21,

    il n'y a pas d'erreur dans les ingrédients, je fais cette recette depuis des années! chez nous tout le monde se bat pour en avoir.... tmrc_emoticons.)

    et j'ai encore gagné un concours en Juin avec c'est dire!!! tmrc_emoticons.;)

    peut-être pouvez vous expliquer plus en détail ce qui vous a posé problème?

    Merci!

     

    Myriam DELARUE-ASSAN

  • 14. septembre 2014 - 11:01

    Recette testée ........ Recette Loupée

    Il doit y avoir un problème dans les ingrédients, merci de corriger

    Merci quand même pour la recette

  • 16. août 2014 - 11:52

    Super bonne recette jà juste rallongé le temps de cuisson de 30mn tmrc_emoticons.)

  • 5. août 2014 - 23:55
    5.0

    merci !Miss Rock... tu peux faire cette recette avec des poires ou alors des cerises ! j'ai gagné un concours au mois de mai avec cette recette mais aux cerises!

    Myriam DELARUE-ASSAN

  • 5. août 2014 - 23:50
    5.0

    Bonsoir, oui il y a une erreur mais je n'arrive pas à la corriger tmrc_emoticons.( ! c'est poids pour poids pour le sucre et les fruits:donc 1000 gr de sucre pour 1000 gr de pêches;

    Myriam DELARUE-ASSAN

  • 5. août 2014 - 23:37
    5.0

    Excellente!!!

  • 2. juin 2014 - 13:34
    5.0

    Comme nous sommes en pleine saison pour les cerises,je vous suggère la même recette avec des cerises noires dénauyautées ! je viens de le faire c'est un délice.... tmrc_emoticons.)

    Myriam DELARUE-ASSAN

  • 13. octobre 2013 - 20:18
    1.0

    Bon gout, mais une recette qui demande a etre mise a jour quand au poids de sucre et le temps de cuisson. tmrc_emoticons.(

     

     

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