Ingrédients
- 3 mangues bien mûres
- 1 de fruit de la passion (3 ou 4)
- 300 gramme sucre en poudre
- 1 sachet agar-agar (2 g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les mangues et les débiter en gros morceaux en ôtant le noyau.
Récuperer l'intérieur du fruit de la passion.
Mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5 avec le bouchon.
Ôter le bouchon et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse"Vitesse mijotage" , et ajouter l'agar-agar dilué dans un peu d'eau 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson, poser le panier sur le bol pour éviter les projections. A la fin de la cuisson, mixer 5 sec/vitesse 7.
Mettre en pots préalablement lavés, fermer et retourner les pots.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
pour ma part la prochaine fois je mettrais 2 fruits exotiques car je trouve qu'on ne le sent pas assez.
comme je voulais garder les pépins du fruit de la passion entiers, je ne l'ai mis qu'après avoir mixé les mangues. Et à la fin j'ai mélangé mais en sens inverse...
La confiture est bone mais j'ai pas aimé les pépinsje passerai au tamis le prochaine fois .
Très bonne recette, je conserve les pots pour cette hiver, ils rameneront du soleil lors des matins froids. Je ne ai pas réussi à me retenir de la goûter, un vrai délice.
Merci pour vos comms....
Si je mets si peu de sucre, c'est que j'achète mes mangues chez mon primeur, et elles sont déjà très sucrées et bien juteuses.
Et comme dit ma copine Marie, les mangues, c'est facile pour les choisir : elles doivent avoir une tite goutte au bout de la queue !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
trés bonne recette mais pas assez sucrée et trop compacte, mais le goût et la texture sont top.
Je me suis servie de cette recette pour utiliser 3 kakis bien mûrs, j'ai ajouté un citron et une orange !
Délicieux !!!
Merci Isath pour cette recette.... Petit coeur bien sûr !!!
je viens de refaire cette confiture ..des la fin de cuisson je la passe au tamis ...c'est parfait
Patricia
je l'ai trouvée excellente mais consistance un peu ferme : j'ai mis 3 mangues et 3 fruits de la passion, 2 gr d'agar agar et 300 gr de sucre
La prochaine fois j'essaierai de passer les fruits de la passion au tamis quoique le pépins ne sont pas très dérangeant
Super recette j ai fait un gâteau roule avec et c était delicieux. Pour les proportions je mets 6 a 7 fruits de la passion.
très bonne recette par contre j'ai rajouter très peu de sucre.Les fruits étaient très sucrés