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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2013
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

  • 3 mangues bien mûres
  • 1 de fruit de la passion (3 ou 4)
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet agar-agar (2 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les mangues et les débiter en gros morceaux en ôtant le noyau.

    Récuperer l'intérieur du fruit de la passion.

    Mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5 avec le bouchon.

    Ôter le bouchon et faire cuire 20 min/Varoma/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , et ajouter l'agar-agar dilué dans un peu d'eau 3 minutes avant la fin de la cuisson.

    Pendant la cuisson, poser le panier sur le bol pour éviter les projections. A la fin de la cuisson, mixer 5 sec/vitesse 7.

    Mettre en pots préalablement lavés, fermer et retourner les pots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture mangue/passion

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Mes commentaires

  • 28. février 2018 - 19:36

    Très bonne recette.

    pour ma part la prochaine fois je mettrais 2 fruits exotiques car je trouve qu'on ne le sent pas assez.
    comme je voulais garder les pépins du fruit de la passion entiers, je ne l'ai mis qu'après avoir mixé les mangues. Et à la fin j'ai mélangé mais en sens inverse...

  • 16. janvier 2017 - 15:38
    3.0

    La confiture est bone mais j'ai pas aimé les pépinsje passerai au tamis le prochaine fois .

  • 12. août 2016 - 11:44

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, je conserve les pots pour cette hiver, ils rameneront du soleil lors des matins froids. Je ne ai pas réussi à me retenir de la goûter, un vrai délice.  tmrc_emoticons.)

  • 26. février 2015 - 11:17

    Merci pour vos comms....

    Si je mets si peu de sucre, c'est que j'achète mes mangues chez mon primeur, et elles sont déjà très sucrées et bien juteuses. 

    Et comme dit ma copine Marie, les mangues, c'est facile pour les choisir : elles doivent avoir une tite goutte au bout de la queue !!!

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

  • 22. février 2015 - 18:02
    4.0

    trés bonne recette mais pas assez sucrée et trop compacte, mais le goût et la texture sont top.

  • 14. décembre 2014 - 00:09
    5.0

    Je me suis servie de cette recette pour utiliser 3 kakis bien mûrs, j'ai ajouté un citron et une orange !

    Délicieux !!!

    Merci Isath pour cette recette.... Petit coeur bien sûr !!!

  • 12. décembre 2014 - 21:10
    5.0

    je viens de refaire cette confiture ..des la fin de cuisson je la passe au tamis ...c'est parfait  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 7. novembre 2014 - 16:46

    je l'ai trouvée excellente mais consistance un peu ferme : j'ai mis 3 mangues et 3 fruits de la passion, 2 gr d'agar agar et 300 gr de sucre 

    La prochaine fois j'essaierai de passer les fruits de la passion au tamis quoique le pépins ne sont pas  très dérangeant 

  • 3. août 2014 - 09:25
    5.0

    Super recette j ai fait un gâteau roule avec et c était delicieux. Pour les proportions je mets 6 a 7 fruits de la passion.

  • 22. avril 2014 - 20:13
    5.0

    très bonne recette par contre j'ai rajouter très peu de sucre.Les fruits étaient très sucrés