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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2012
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

pâte brisée

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme de beurre coupé en morceaux
  • 65 gramme d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé

crème Amandine

  • 75 gramme beurre
  • 75 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de poudre d'amandes

pêches de vigne

  • 20 pêches de vigne
  • quelques amandes effilées
  • 80 gramme cassonnnade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    des étapes de la tarte
  1. PÂTE BRISEE :
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "Epi".
    Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
    La mettre 10 mn au réfrigérateur avant de l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.

    2. CREME AMANDINE :
    Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol et régler 2 mn 37 ° C vitesse 2. Si le beuure est très dur, mettre à 50 ° C au lieu de 37 ° C.
    Ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes et régler 2 mn vitesse 2.
    Verser la préparation sur la pâte à tarte.

    3. PÊCHES :
    Ploger les pêches dans une casserole d'eau à ébullition pendant 1 minute et les retirer avant de les ploger dans l'eau froide.
    Les égoutter et les éplucher.
    Les couper en 4 en les dénoyautant.
    Poser les quartiers de pêches (en les présentant côté bombé en dessous) sur la crème amandine.

    Saupoudre de cassonnade et de quelques amandes effilées.

    Passer au four préalablement chauffé à 200 ° C pendant 35 à 40 minutes.
    Laisser refroidir avant de déguster.

    Si vous utilisez des pêches plus grosses, vous pouvez en mettre moins, mais en général les pêches de vigne sont assez petites.

Astuce

Si vous avez beaucoup de pêches en cette saison, vous pouvez les préparez (ébouillantées, épluchées, coupées) avant de les congeler. Vous aurez juste à les sortir du congélateur pour les utiliser pendant l'hiver.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Amandine aux pêches de vigne

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