Ingrédients
pâte brisée
- 200 gramme farine
- 100 gramme de beurre coupé en morceaux
- 65 gramme d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
crème Amandine
- 75 gramme beurre
- 75 gramme sucre
- 2 oeufs
- 100 gramme de poudre d'amandes
pêches de vigne
- 20 pêches de vigne
- quelques amandes effilées
- 80 gramme cassonnnade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PÂTE BRISEE :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "Epi".
Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
La mettre 10 mn au réfrigérateur avant de l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.2. CREME AMANDINE :
Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol et régler 2 mn 37 ° C vitesse 2. Si le beuure est très dur, mettre à 50 ° C au lieu de 37 ° C.
Ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes et régler 2 mn vitesse 2.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.3. PÊCHES :
Ploger les pêches dans une casserole d'eau à ébullition pendant 1 minute et les retirer avant de les ploger dans l'eau froide.
Les égoutter et les éplucher.
Les couper en 4 en les dénoyautant.
Poser les quartiers de pêches (en les présentant côté bombé en dessous) sur la crème amandine.Saupoudre de cassonnade et de quelques amandes effilées.
Passer au four préalablement chauffé à 200 ° C pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.Si vous utilisez des pêches plus grosses, vous pouvez en mettre moins, mais en général les pêches de vigne sont assez petites.
des étapes de la tarte
Astuce
Si vous avez beaucoup de pêches en cette saison, vous pouvez les préparez (ébouillantées, épluchées, coupées) avant de les congeler. Vous aurez juste à les sortir du congélateur pour les utiliser pendant l'hiver.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super facile et super bonne
Très bonne mais j'ai utilisé une farine amère dommage pour ma pâte.
je n'avais pas d'amandes effilées mais super bon quand même !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne impeccable et super simple !
Excellente. Merci
Excellente ! Merci
Excellente pour faire manger des fruits à ma fille....et la crème d'amande adouci le fruit
Parfaite
délicieuse tarte, je n'ai pas mis d'amande éfilée, idéal pour passer les pêches de vigne du jardin. merci beaucoup pour cette recette avec 1 coeur et 5 étoiles!!!
Parfaite avec les pêches du jardin
Excellente !!! a refaire !!