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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2013
modifié: 05.08.2015

Ingrédients

  • 6 oranges non traitée et lavées
  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar

INGREDIENTS

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 

Astuce

Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture aux agrumes

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2024 - 21:56

    LENYLEVE: merci pour ton commentaire. Oui avec seulement des citrons je ne suis pas étonnée qu'il ne faut pas d'agar agar car le citron a déjà un pouvoir gélifiant. En tout cas c'est sûrement très bon. Merci !

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

  • 8. janvier 2024 - 21:55
    5.0

    Refaite ce soir avec seulement des citrons sans traitement donc je ne bataille pas tout y passe sauf les pépins. J'aime avoir du croquant dans les confitures et j'adore l'acidité. Mais pourquoi ai-je ajouté 2 cuillères d'agar agar, c'est beaucoup trop solide.
    Par grave je vais rebondir, ayant un stock de citrons non traités j'ai refait marcérer une tournée dans le sucre et demain je vais mélanger les 2 pour essayer de rattraper cette erreur.

    LENY

  • 7. novembre 2021 - 09:56
    5.0

    excellentissime 🤙🤙🤙 surtout avec des scones. Testée après lecture des commentaires, Réalisée avec 450 g de sucre mais la prochaine fois j'essaye avec 400. Macération 1 h Cuisson 25 mn 100 vit.2 + 10 mn varoma vit.1 sens inverse. Texture et goût parfaits. A faire et refaire sans modération Smile

  • 20. janvier 2020 - 06:30
    5.0

    Bonjour
    Dommage vraiment liquide.
    Bon lundi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. janvier 2020 - 19:06
    5.0

    Bonsoir
    Recette refaite aujourd'hui avec 9 oranges qui me restaient suite à du vin d'oranges, j'ai ajouté un pamplemousse qui s'ennuyait dans son panier et un citron bio avec 450 g de sucre. Laissé juste 1h de macération car pas le temps d'attendre plus.
    Cuisson pendant 25 mn à 100 degrés vitesse 2 sinon j'ai cru que momo allait s'envoler mais sans agar-agar, puis 10 mn varoma vitesse 1.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. février 2019 - 10:20

    Un vrai délice.
    Sans agar agar
    Avec 450g de sucre et 45 mns 100° V1
    Un grand MERCI.

  • 10. novembre 2018 - 16:55
    5.0

    recette facile et délicieuse
    J'ai mis un peu moins de sucre
    Merci pour le partage

  • 25. septembre 2018 - 11:15
    5.0

    merci pour votre recette j'ai remplacé le sucre par du stevia c'est excellent

  • 12. mars 2018 - 00:22

    Merci pour votre recette
    est ce que je peux changer le sucre par le Stevia ?
    merci

  • 17. décembre 2017 - 07:18
    5.0

    Bonjour

    Je reviens vers vous.
    En effet j'étais trop impatiente. Il fallait attendre vraiment le complet refroidissement. Elle se tient vraiment bien.
    A refaire sans hésitation. 450g de sucre pour 1kg400 de fruits est parfait. Je tenterais peut-être avec 400g de sucre.
    Donc verdict : excellente.
    Mérite donc 5 étoiles
    Bon dimanche.
    Jacqueline

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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