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Temps de préparation
0min
Temps total
1min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
--

Ingrédients

200 gr de coco râpée

  • à discrétion de noix coco rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la coco dans le bol avec 1l d'eau , mètre à 100° vitesse 3, pendant 8 min 

    laissez froidir et passez au tamis;

    Si l'on vet une texture plus crèmeuse diminuez un peux la quantitée d'eau .

    Exellent pour la cuisine oules cocktails tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lait de coco au thermomix

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2018 - 21:39

    cachou4226:

    normal complétez avec de l eau redonnez un coup de mixer et le tour est jouer ne jetez pas l okara il sert pour la confection dés pains gâteau croquette etc

  • 30. mai 2018 - 00:49

    cachou4226:
    Tu es fort toi tu mets 1 l d eau dans le bol et il en ressort 400cl!!
    Tu es magicien !

  • 20. avril 2018 - 21:26
    5.0

    Bsr Jiji,



    Je voulais te remercier car ns ns régalons tous avec ta R7 : je l'ai qq peu modifiée pr ns mais c'est une tuerie ; La noix de coco fraîche est - sucré et sa saveur est bien + délicate :
    200g noix coco bio fraîche, 800g eau = * Avec économe, retirer peau marron & mixer la pulpe 3sec vit10. * Cuire ingrédients 8mn 100° vit3 & laisser refroidir. * Filtrer au tamis & réfrigérer en bouteille verre hermétique. * Pr texture plus liquide, ajouter 200g d’eau.
    De surcroît, sur Cookomix, j'ai trouvé ces renseignements que j'ai mis à profit :




    *** La pulpe restante s'appelle de l’Okara. Préchauffer four à 100°C ; déposer l'Okara obtenue sur lèchefrite & enfourner 1h. * Une fois sèche, elle se conserve plusieurs mois ds un récipient hermétique. Elle peut remplacer une partie de la farine dans vos préparations. Le séchage de l’Okara prend un peu de temps mais n’est pas obligatoire.

    POUR INFO :
    Avec la R7 du lait de coco & de l'okara, Thermi & moi avons préparé :
    - un flan coco aux saveurs sensationnelles ;
    - un sorbet Pina Colada du livre Thermomix Larousse.
    Comme il me restait que très peu d'okara, j'en ai saupoudré le flan coco juste avant de servir = TOP

  • 29. février 2016 - 18:50
    5.0

    Bonjour.

    Je l'ai faite avec 65g de noix de coco et 325g d'eau, j'ai eu 200g de lait de coco. Impeccable. 

    Je faisais la recette de crevettes au curry et lait de coco et je me suis rendu compte que je n'avait pas de lait de coco. Merci thermomix. Économie de temps et d'argent. 

  • 1. novembre 2015 - 00:17
    5.0

    Parfait! Je l'ai utilisé tout de suite et ca a donné le resultat escompter!

  • 9. juillet 2015 - 18:48
    2.0

    mouarf  j ai suivi la recette j ai obtenu que 400cl de lait 

  • 12. février 2015 - 08:28
    5.0

    Pour unr version light, je met au frais. La graisse se fige sur le dessus et je peut la retirer facilement.

    Merci pour la recette.

    gigistyle

  • 4. décembre 2014 - 12:10
    5.0

    Très bonne recette j'ai aussi mixé la coco

  • 21. avril 2014 - 18:48
    5.0

    Parfait! Pratique! Je l'ai fait avec de la noix de coco fraîche que j'ai mixé et je n'ai rien jeté.  j'ai congelé dans des moules en silicone. merci pour tous ces conseils et cette recette si économique!

  • 10. février 2014 - 22:06
    5.0

    Génial!

    J'ai mixé aussi, et donc j'ai tout garde, avec moitié dose j'ai fait cuire 7minutes. Suuuper!

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