Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mayonnaise au citron
- 2 oeufs, (seulement les jaunes)
- 20 gramme jus de citron
- 10 gramme moutarde
- 1 pincée sel fin, (à ajuster en fonction des goûts)
- 1 pincée poivre noir fraîchement moulu, (à ajuster en fonction des goûts)
- 200 gramme d'huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les 2 jaunes d'oeufs, 20 g de jus de citron, 10 g de moutarde, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), dans le "Couvercle verrouillé" puis ajouter le fouet.
- Mettre le couvercle, sans le gobelet, puis mettre en marche le Thermomix, 4 minutes/vitesse 4, tout en versant, petit à petit, par l'orifice, 200 g d'huile.
Etape 1
Etape 2
Astuce
~ 6 portions = ~ 6 cuillères à soupe.
Cette mayonnaise au citron accompagnera très bien une terrine de saumon ou des fruits de mer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très bonne recette de mayonnaise réussie dès la première fois !
tigry: Je n'ai pas essayé avec un seul jaune d'oeuf, mais pourquoi pas, car les miens sont petits. Si vous avez la balance intégrée sur votre Thermomix, il suffit de peser de cette manière, si vous ne l'avez pas, peser les ingrédients avec une balance de cuisine et transvider le tout dans le bol de votre Thermomix.
Peut-on ne mettre qu'un jaune d'oeuf ? est-ce que çà change pour la quantité de mayo ? comment pesez-vous 10 grs de moutarde et 200 grs d'huile (celle-ci étant plus dense que l'eau) merci de me répondre. Vous allez penser que je suis bête, mais je serais ravie d'avoir vote conseil d'après les questions que je vous pose.
Are you sure to delete this comment ?